giovedì 17 settembre 2015

Ну и конечно же, голубцы!)

Не знаю, как у вас, но голубцы - одно из моих любимых блюд, хотя потрудиться и перемыть посуды придется..
Всегда готовлю голубцы по своему рецепту, получается очень сочно и вкусно! Уверенна, что понравится и вам!

Ингредиенты:
  1. 500 гр. фарша (50 на 50 свиного и говяжьего).
  2. 4 морковки.
  3. 1 большая луковица.
  4. полстакана риса.
  5. 2 яйца.
  6. 100 гр. белого сухого вина.
  7. зеленый свежий тимьян 5 веточек + кусочек сливочного масла.
  8. 1 голова чеснока.
  9. кочан капусты.
  10. 1 бутылка томатной пасты Мутти + питьевая вода + растительное масло.
  11. 100 мл. сметаны или густых сливок для готовки.
  12. соль по вкусу
  13. + терпение :)
Приготовление:
  1. В фарш добавить измельченный чеснок и тимьян, лук мелким кубиком, 3 моркови мелкими ломтиками, сливочное масло, рис сваренный до полуготовности, вино, посолить, хорошо перемешать. Накрыть и отставить в холодильник пока.
  2. Чтобы отделить капустные листы, кочерыжку вырезаем, пронизываем большим ножом и опускаем "головой вниз" капусту на 50 секунд в кипящую воду, держась за нож. Отделяем листы капусты, последовательно, один за другим, каждый раз опуская капусту в кипящую воду (не обожгитесь паром!), они стали мягче и их теперь можно сгибать и заворачивать.
  3. В каждый капустный лист добавляем фарш, заворачиваем голубцы, плотно складываем их в большой высокой сковороде (дно сковороды покрыть растительным маслом) (или другой посуде), посыпаем крупными ломтиками моркови.
  4. Далее, в миску, где был фарш, выливаем томатную пасту Мутти, в бутылку наливаем питьевой воды, трясем, выливаем воду в томатную пасту, добавляем сливки (или сметану), немного соли, хорошо размешиваем и заливаем этим голубцы, томатная паста должна покрыть голубцы. Накрываем крышкой. Даем закипеть, убавляем огонь и готовим час - 1,20 ч. на небольшом огне (соус должен плавно кипеть, в конце он значительно сократиться :) 
П.С. Можно во время готовки положить в соус несколько веток тимьяна или розмарина.
Всем Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento