Всем привет! Иногда ну совсем не хочеться напрягаться, стоя по несколько часов на кухне. Но одновременно и от вкусненького тяжело отказаться. Советую этот пирог - работы на 40 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- пачка замороженного шпината (450 гр. в прессованых кубиках).
- пласт слоеного теста.
- 3 яйца + 1 желток.
- 1 луковица.
- немного сыра и панировочных сухариков.
- соль и сахар
Приготовление:
- Пропассеровать мелко нарезанный лук на маленьком количестве растительного масла.
- Сварить 2 яйца.
- В сковороде добавить 3 столовых ложки питьевой воды и приготовить на среднем огне шпинат (7-10 минут, жидкость из шпината должна уйти), посолить по вкусу, добавить маленький кубик сливочного масла.
- В шпинат добавить лук, подавленные вареные яйца, добавить соль и сахар по вкусу (сахара примерно 1 ст.л. с верхом), перемешать попробовать, должно быть слегка сладковатым. Добавить сырое яйцо, перемешать.
- Форму с пергаментом застелить тестом, проколоть вилкой, (можно заранее отправить в духовку на 10 минут тесто), разложить начинку, посыпать вперемешку сыр и сухарики, края завернуть, смазать сверху взбитым желтком и запечь 15-20 минут при 200 градусах в режиме вентиляция. Buon appetito! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Nessun commento:
Posta un commento