Навожу пример классического рецепта заварного крема, который используют все итальянские хозяйки для приготовления тортов, трубочек и заварных пирожных. Готовится максимум минут 20. Все очень просто, единственное "но" - здесь будет необходима, как говорится "ловкость рук".
Ингредиенты:
Приготовление:
С лимонов небольшими полосочками срезаем всю цедру, бросаем в молоко и доводим его до кипения, выбрасываем цедру из молока.
В то время, как греется молоко, взбиваем в кастрюльке желтки с сахаром добела. Всыпаем муку и снова взбиваем. Далее ставим эту кастрюльку на небольшой огонь, добавляем 2 ст.л. молока и деревянной ложкой интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем еще пару ложек молока и снова хорошо размешиваем, сейчас добавляем все оставшееся молоко, набираемся терпения, мешаем в темпе наш крем, не прекращая, нужно его довести до кипения (только не на очень сильном огне иначе большая вероятность того, что он подгорит), и после того, как крем начал уже кипеть, продолжаем его готовить еще 5 минут, все также помешивая (контролируем, чтоб крем не пристал ко дну кастрюльки). Далее крем необходимо остудить. (Если вы ставите крем охлаждаться в холодильник, накройте его пищевой пленкой прямо соприкасающейся с поверхностью крема, если вы так не сделаете, то верхний слой крема возьмется коркой. Я помешиваю минут 7-10 все той же деревянной ложкой, пока крем слегка не остынет.)
Легко и просто с таким кремом можно сделать очень вкусный десерт.
Для этого нам понадобится
Ингредиенты:
- 3 желтка (свежайших, лучше домашних)
- 0,5 литра жирного молока
- 3 ст.л. слегка с верхом муки
- 3 ст.л. сахара
- цедра одного или (если вы хотите получить более насыщенный лимонный запах крема) двух лимонов.
Приготовление:
С лимонов небольшими полосочками срезаем всю цедру, бросаем в молоко и доводим его до кипения, выбрасываем цедру из молока.
В то время, как греется молоко, взбиваем в кастрюльке желтки с сахаром добела. Всыпаем муку и снова взбиваем. Далее ставим эту кастрюльку на небольшой огонь, добавляем 2 ст.л. молока и деревянной ложкой интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем еще пару ложек молока и снова хорошо размешиваем, сейчас добавляем все оставшееся молоко, набираемся терпения, мешаем в темпе наш крем, не прекращая, нужно его довести до кипения (только не на очень сильном огне иначе большая вероятность того, что он подгорит), и после того, как крем начал уже кипеть, продолжаем его готовить еще 5 минут, все также помешивая (контролируем, чтоб крем не пристал ко дну кастрюльки). Далее крем необходимо остудить. (Если вы ставите крем охлаждаться в холодильник, накройте его пищевой пленкой прямо соприкасающейся с поверхностью крема, если вы так не сделаете, то верхний слой крема возьмется коркой. Я помешиваю минут 7-10 все той же деревянной ложкой, пока крем слегка не остынет.)
Легко и просто с таким кремом можно сделать очень вкусный десерт.
Для этого нам понадобится
- пачка бисквитного печенья (савоярди),
- стакан крепко заваренного кофе с сахаром (в которое можно добавить пару столовых ложек рома, коньяка или вина марсала, или то, что вам нравится), какао для присыпки (по желанию),
- полстакана сиропа из любимого варенья (у меня клубничный) с 3-мя ст.ложками рома (водки или коньяка).
Берем четыре стакана, окунаем наши савоярди на секунду в кофе и выкладываем в двух стаканах, заливаем их кремом и притрушиваем какао. В следующие два стакана выкладываем савоярди, которые мы окунули в клубнично-алкогольный сиропчик и также заливаем кремом. Очень вкусно и не требует больших усилий!
NB. Если вы готовите крем в кухонном роботе Bimby, то процесс очень упрощается. Устанавливаем деталь "бабочка", взбиваем желтки с сахаром 1,5 минуты, скорость 4, добавляем муку 40 секунд, скорость 3. Далее добавляем 2 столовые ложки горячего молока, 37 градусов, 40 секунд, скорость 3, далее снова добавляем еще 2 ложки горячего молока, также 37 градусов, 40 секунд, скорость 3, далее добавляем все оставшееся молоко, температуру выставляем 100 градусов, скорость 2 и когда вы видите, что температура на указателе уже 100 градусов, выставите таймер на 5 минут.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento