giovedì 9 aprile 2015

Креветки с карри и горчицей

Всем привет! Предлагаю оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо на обед или на ужин. Черный рис с креветками в винно-сливочном соусе с карри и горчицей. Все ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом - черный рис с креветками и помидорами черри, с соусом и руколой. Вас ожидает настоящий взрыв вкусов!
Ингредиенты (2-3 порции):
  1. 400 г. крупных креветок (6-7 см).
  2. полстакана белого вина, оливковое (либо другое растительное) масло для жарки.
  3. 100 мл. сливок для готовки.
  4. 10 зубков чеснока и 1 острый красный перчик.
  5. 300 г. маленьких помидоров черри.
  6. 1 ст.л. карри.
  7. 2 ст.л. с горкой горчицы (у меня горчица Calve, из имеющихся в супермаркете, в ней оказалось меньше всего вредных консервантов. Если у вас другая горчица, добавляйте ее по маленькой ложке, размешивайте и пробуйте в процессе готовки).
  8. соль, черный перец по вкусу.
  9. маленький пучок руколы и петрушки.
  10. 70 г. черного риса (на 2 порции).
Приготовление:
  1. Чеснок хорошо измельчаем вместе с красным перчиком. Помидорки черри помыть, срезать зеленую точку от стебла и перерезать надвое. На сковороде на оливковом масле (должно застелить дно сковороды) поджарить пару минут чеснок с красным перцем на маленьком огне, далее добавить очищенные креветки, помидорки, черный перец (растолочь в ступке маленькую горсть зерен черного перца), вино и на большом огне готовить пару минут. 
  2. После чего добавляем карри, сливки, горчицу, измельченную петрушку. Перемешиваем и готовим на небольшом огне, обязательно пробуем, солим. Соус должен быть в меру пикантным, отчетливо и гармонично должны "звучать" карри и горчица, не перебивая вкуса друг друга. Отдельно отварить черный рис. 
  3. Сервировать креветки с соусом поверх черного риса. Сверху добавить руколу. С данным соусом рукола гармонирует потрясающе. Подайте к столу также мягкие булочки, наверняка вы захотите доесть соус с кусочком белого хлеба.  
Buon appetito!