Итальянская кухня хороша тем, что множество рецептов не требует много времени. И рецепт такой пасты - один из них - вам понадобится всего 15 минут, чтобы его воспроизвести.
Ингредиенты (2 порции):
Ингредиенты (2 порции):
- 150 г. пасты (спагетти или любой другой).
- 250 г. лосося порезанного кубиками.
- 1/3 стакана белого вина.
- 100 мл. сливок для готовки.
- пучок руколы + 3 веточки мяты + 1 зубок чеснока.
- 60 г. грецких орехов.
- 60 г. твердого сыра (пармиджано или грана падано).
- оливковое масло.
- щепотка мускатного ореха.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить воду для пасты и посолить (1 ч.л. соли с верхом).
- В это время приготовить песто - перемолоть грецкие орехи, руколу, мяту, чеснок, соль, сыр и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и перемолоть еще раз. Секрет песто в том, чтобы добавлять оливковое масло постепенно.
- Пасту поставить варить в кипящую воду.
- В это время лосось поджарить на небольшом количестве оливкового масла пару минут с обеих сторон. Добавить сливки и готовить на маленьком огне минут 7-10. В конце добавить 2 ст.л. с верхом песто и хорошо перемешать.
- Сваренную пасту перемешать в сковороде с лососем и песто. И срочно за стол!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento