venerdì 10 aprile 2015

Паста с лососем и песто из руколы и грецких орехов

Итальянская кухня хороша тем, что множество рецептов не требует много времени. И рецепт такой пасты - один из них - вам понадобится всего 15 минут, чтобы его воспроизвести.
Ингредиенты (2 порции):

  1. 150 г. пасты (спагетти или любой другой).
  2. 250 г. лосося порезанного кубиками.
  3. 1/3 стакана белого вина.
  4. 100 мл. сливок для готовки.
  5. пучок руколы + 3 веточки мяты + 1 зубок чеснока.
  6. 60 г. грецких орехов.
  7. 60 г. твердого сыра (пармиджано или грана падано).
  8. оливковое масло.
  9. щепотка мускатного ореха.
  10. соль по вкусу. 
Приготовление:
  1. Вскипятить воду для пасты и посолить (1 ч.л. соли с верхом).
  2. В это время приготовить песто - перемолоть грецкие орехи, руколу, мяту, чеснок, соль, сыр и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и перемолоть еще раз. Секрет песто в том, чтобы добавлять оливковое масло постепенно.

  3. Пасту поставить варить в кипящую воду.
  4. В это время лосось поджарить на небольшом количестве оливкового масла пару минут с обеих сторон.
    Добавить сливки и готовить на маленьком огне минут 7-10. В конце добавить 2 ст.л. с верхом песто и хорошо перемешать.
  5. Сваренную пасту перемешать в сковороде с лососем и песто. И срочно за стол!
Buon appetito!
Оставшееся песто переложить в стеклянную емкость и сверху полить шаром оливкового масла. Так оно сохранится лучше в холодильнике.