giovedì 9 aprile 2015

Печенье из кунжута, семен льна и изюма в шоколаде со специями

Кусочек такой сладости зарядит вас энергией на целый день. А в семенах льна и кунжута находится источник большого числа витаминов и полезных веществ таких необходимых для нашего организма.
Ингредиенты (10 кусочков):
  1. 100 г. льна.
  2. 100 г. + 50 г. кунжута.
  3. 100 г. песочного печенья.
  4. 1 ст.л. (без верха) растительного масла рафинированного.
  5. 2 ст.л. (без верха) цветочного меда.
  6. 30 г. годжи (можно заменить изюмом).
  7. 70 г. изюма.
  8. 200 г. черного шоколада (50% какао).
  9. цедра 1 большого лимона
  10. 10 ст.л. молока.
  11. 10 бутонов гвоздики, несколько палочек корицы, горсть кардамона.
Приготовление:
  1. Перемолоть в муку семена льна. Поджарить немного кунжут (100 г.), минут 5. Перемолоть в муку. Печенье перемолоть в муку. Соединить все в одной миске.
  2. Годжи и изюм промыть. И оставить на минут 10 в небольшом количестве теплой воды. Далее отжать и перемолоть в однородную массу. Добавить в миску с нашей мукой. Вымешать ложкой. Добавить остальной кунжут (50 г.), мед, цедру, растительное масло и вымешать руками. Консистенция не должна быть вязкой и мокрой. Скатать массу в колбаску и обернуть в кухонную пленку. Оставить в холодильнике на час.
  3. Половину шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить на водной бане. Отдельно подогреть молоко с гвоздикой, кардамоном и корицей. Процедить и понемногу добавлять в растопленный шоколад размешивая. 
  4. Сладкую массу переложить на 10 мин. в морозилку. Далее нарезать на кусочки толщиной 1 см. Обмокнуть в шоколаде с помощью деревянной шпажки и обвалять в шоколадной стружке. Хранить в холодильнике.
Buon appetito!