mercoledì 8 aprile 2015

Насыщенное ароматное ризотто с шампиньонами и спаржей за 25 минут

Отличное питательное блюдо, несмотря на то, что здесь нет мяса)
Готовится очень просто и легко, приготовьте его на обед и все останутся довольны! С вечера сварите овощной бульон (Литр воды - 1 лук, 3 морковки, 4 ножки сельдерея, 1 ст.л. томатного концентрата, 10 бутонов гвоздики, черный перец и кориандр, соль по вкусу, лавровый лист).

Ингредиенты (2 порции):
  1. 150 г. рис для ризотто.
  2. 250 г. шампиньонов.
  3. 250 г. спаржи.
  4. 50 г. сливочного масла.
  5. полстакана белого вина.
  6. овощной бульон.
  7. пакетик шафрана, соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Итак, подогреем бульон. Тем временем, нарезаем шампиньоны (не слишком тонко!), моем спаржу и отрезаем загрубелую часть ножки (около половины всей длины, смотрите, где ножка начинается мягкой). 
  2. На широкой сковороде расплавляем половину сливочного масла, поджариваем на нем шампиньоны, пока жидкость из них не испарится - минут 7.
     Далее добавляем рис и оставшееся масло, поджариваем его, помешивая деревянной ложкой - около 4 минут приблизительно.
     Добавляем вино и помешиваем. Оно испаряется через 1-2 минуты на среднем огне.
     Далее добавляем спаржу и несколько половников уже разогретого бульона.
    Накрываем крышкой и оставляем на минут 5 готовится ризотто на среднем огне. Далее добавляем по половинку бульон по мере необходимости и помешиваем.
    Проделываем снова еще пару раз до готовности ризотто. В конце добавляем шафран, перемешиваем. Обязательно пробуем на соль. 
Buon appetito!