Отличное питательное блюдо, несмотря на то, что здесь нет мяса)
Готовится очень просто и легко, приготовьте его на обед и все останутся довольны! С вечера сварите овощной бульон (Литр воды - 1 лук, 3 морковки, 4 ножки сельдерея, 1 ст.л. томатного концентрата, 10 бутонов гвоздики, черный перец и кориандр, соль по вкусу, лавровый лист).
Ингредиенты (2 порции):
Готовится очень просто и легко, приготовьте его на обед и все останутся довольны! С вечера сварите овощной бульон (Литр воды - 1 лук, 3 морковки, 4 ножки сельдерея, 1 ст.л. томатного концентрата, 10 бутонов гвоздики, черный перец и кориандр, соль по вкусу, лавровый лист).
Ингредиенты (2 порции):
- 150 г. рис для ризотто.
- 250 г. шампиньонов.
- 250 г. спаржи.
- 50 г. сливочного масла.
- полстакана белого вина.
- овощной бульон.
- пакетик шафрана, соль по вкусу.
Приготовление:
- Итак, подогреем бульон. Тем временем, нарезаем шампиньоны (не слишком тонко!), моем спаржу и отрезаем загрубелую часть ножки (около половины всей длины, смотрите, где ножка начинается мягкой).
- На широкой сковороде расплавляем половину сливочного масла, поджариваем на нем шампиньоны, пока жидкость из них не испарится - минут 7. Далее добавляем рис и оставшееся масло, поджариваем его, помешивая деревянной ложкой - около 4 минут приблизительно. Добавляем вино и помешиваем. Оно испаряется через 1-2 минуты на среднем огне. Далее добавляем спаржу и несколько половников уже разогретого бульона. Накрываем крышкой и оставляем на минут 5 готовится ризотто на среднем огне. Далее добавляем по половинку бульон по мере необходимости и помешиваем. Проделываем снова еще пару раз до готовности ризотто. В конце добавляем шафран, перемешиваем. Обязательно пробуем на соль.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento