lunedì 6 aprile 2015

Отличная база для любого фруктового пирога

Идеальная тоненькая основа для пирога с фруктовой начинкой диаметром 32 см. (стандартная круглая форма для пиццы), которая остается мягкой на протяжении всего времени, даже если пирог ничем не накрывать. Фруктовой начинки необходимо поллитровая баночка любого варенья или джема. Если варенье с жидким сиропом - перемолоть в блендере до однородной массы.






Для теста:
  1. 115 г. - стаканчик йогурта (обычного кислого белого йогурта).
  2. 350 г. муки первого сорта + 1 ч.л. соды (уксусом не гасим, потому что у нас есть йогурт, он и погасит:) + щепотка соли.
  3. 150 г. миндаля (очищенного, обжаренного и перемолотого).
  4. 50 г. перемолотых печенек амаретти
  5. 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания.
  6. 50 г. размягченного сливочного масла.
  7. 100 г. коричневого сахара.
Приготовление:
 Муку смешать с солью, содой, сахаром, миндальной мукой, перемолотыми амаретти. Добавить яйцо, йогурт и сливочное масло. Замесить тесто. Разделить на две части (80% и 20%). Отложить на 20 минут в холодильник. Дно формы застелить пекарским пергаментом. Раскатать скалкой, обвалянной в муке, часть теста побольше и застелить им форму (высота получается 5-6 мм.), сформировать высокие бортики, проколоть вилкой по всей поверхности, вылить равномерно фруктовую начинку, из оставшегося теста раскатать тонкие полоски и частично закрыть верх пирога, защипнуть плотно по краям. Промазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой печке до золотой корочки (35 - 40 минут приблизительно) при 180 градусах. Приятного аппетита!
Buon appetito!