Идеальная тоненькая основа для пирога с фруктовой начинкой диаметром 32 см. (стандартная круглая форма для пиццы), которая остается мягкой на протяжении всего времени, даже если пирог ничем не накрывать. Фруктовой начинки необходимо поллитровая баночка любого варенья или джема. Если варенье с жидким сиропом - перемолоть в блендере до однородной массы.Для теста:
- 115 г. - стаканчик йогурта (обычного кислого белого йогурта).
- 350 г. муки первого сорта + 1 ч.л. соды (уксусом не гасим, потому что у нас есть йогурт, он и погасит:) + щепотка соли.
- 150 г. миндаля (очищенного, обжаренного и перемолотого).
- 50 г. перемолотых печенек амаретти
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания.
- 50 г. размягченного сливочного масла.
- 100 г. коричневого сахара.
Приготовление:
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento