mercoledì 25 marzo 2015

Ароматнейшая пасочка с изюмом, апельсиновыми цукатами и корицей. Dolce di Pasqua fragrante con uvetta, arancia candita e cannella

Если Вас двое в семье, и Вы просто жить не можете без ароматной корицы, цукатов, цедры лимона, то эта пасочка для Вас.
Ингредиенты:
  1. 300 г. муки первого сорта (типа "0")
  2. 1 ст.л. бренди (либо водки, либо коньяка)
  3. 1 яйцо + 1 желток
  4. 80 г. коричневого сахара
  5. 40 г. сливочного масла
  6. 40 г. молока
  7. 15-20 г. свежих пивных дрожжей
  8. цедра 1 лимона
  9. щепотка соли
  10. горсть корицы
  11. 50 г. апельсиновых цукатов
  12. 50 г. изюма
Приготовление:
  1. В теплом молоке развести столовую ложку сахар и дрожжи, подождать десять минут. Сливочное масло растопить. Помыть в горячей воде несколько раз изюм, высушить салфетками насухо и обвалять в муке.
  2. Муку посолить. Яйцо и желток взбить с сахаром добела. Натереть на мелкую терку желтую цедру лимона (внимание! Для этой цели не покупаем натертый воском лимон!).
  3. В муку вылить дрожжи, яйца, цедру, корицу, начать замешивать. Добавить масло, бренди, изюм. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и отставить в теплое место на 2 часа. Через два часа, вымесить еще раз и отставить снова на 2 часа всходить. Повторить еще раз. Чем дольше поднимается тесто - тем мягче получится паска. Далее вымесить еще раз переложить в форму (15 см в диаметре и по высоте 7-8 см.) и оставить отстояться еще минут 30. 
  4. Выпекать в разогретой печке в режиме вентиляции 40 минут при 170 градусах. Проверить готовность тонкой деревянной шпажкой. Если немного теста остается на шпажке оставить выпекаться еще 10 минут при 180 градусах. 
Buon appetito!
Dolce di Pasqua fragrante con uvetta, arancia candita e cannella

Se non potete vivere senza la cannella fragrante, scorza di limone profumatissima, questo dolce è sicuramente per voi.
Ingredienti:
300 g. di farina tipo "0"
1 cucchiaio di brandy (oppure grappa o vodka o cognac)
1 uovo + 1 tuorlo
80 g. di zucchero di canna
40 g. di burro
40 g. di latte intero
15-20 g di lievito di birra fresco
scorza grattugiata di 1 limone
pizzico di sale
una manciata di cannella
50 g. di arancia candita
50 g. di uvetta

Preparazione:
1.Nel latte caldo sciogliete un cucchiaio di zucchero con il lievito, attendete dieci minuti. Lavate in acqua calda un paio di volte l’uvetta, asciugatela e passatela nella farina.
2. Aggiungete il pizzico di sale nella farina, sbattete un'uovo e un tuorlo con lo zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto bianco. Grattugiate la scorza di limone (attenzione! A tal fine, non usate limoni trattati!).
3. Versate nella farina il lievito, le uova, la scorza, la cannella ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere, il brandy, l'uva passa ed impastate per altri 5 minuti. Coprite con un panno pulito e mettete da parte in un luogo caldo per 2 ore. Dopo due ore, impostate di nuovo a fate lievitare l'impasto per altre 2 ore. Ripetete di nuovo. Impastate per l’ultima e lasciate riposare nella forma (15 cm di diametro e altezza di 7-8 cm.) per altri circa 30 minuti.
4. Cuocete nel forno preriscaldato in funzione ventilata per 40 minuti a 170 gradi. Verificate la cottura con un sottile spiedino di legno prima di terminare la cottura.
Buon appetito!