mercoledì 18 marzo 2015

Закуска с паштетом из печени ягненка и сливочным сыром

Вам понадобятся такие ингредиенты:
  1. 450 гр. печени ягненка (можно заменить куриной)
  2. бульон овощной (морковь, сельдерей, лук, лавр, кориандр, перец, чеснок, 2 острых красных перчика).
  3. 1 морковь и 1 лук
  4. полстакана бренди (или полстакана красного вина)
  5. 1 вареное яйцо
  6. 50 гр.сливочного масла
  7. соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить в бульоне печень. Обжарить до золотого цвета на кусочке сливочного масла мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и обжарить. Печень порезать на кусочки, перемешать на сковороде с луком и морковью, (+можно добавить 1 морковку из бульона) добавить бренди и обжарить. Переложить в блендер, добавить сливочное масло, вареное яйцо, 4-5 столовых ложек бульона (или красного вина), соль и перец по вкусу - перемолоть в паштет. Переложить в посуду, сверху паштет можно полить растопленным сливочный маслом (1 ст.л.) и в холодильник. 
Поджарить хлеб до хрустящей корочки, промазать паштетом, сверху добавить ложку сливочного сыра, посыпать зеленью или добавить кусочек лимона (помидор-черри). 
Buon appetito!
Paté di agnello
Ingredienti necessari:
1. 450 gr. di fegato d'agnello.
2. brodo vegetale (in 2 litri d'acqua bollente lasciate per 40 minuti - 2 gambe di sedano, 3 carote, 10 chiodi di garofano, 10 grani di pepe nero pestato, 1 testa intera di aglio (sbucciato e tagliato a meta), 2 peperoncini, 2 foglie d'alloro, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale a piacere)
3. 1 cipolla e 1 carota.
4. mezzo bicchiere di brandy (o mezzo bicchiere di vino rosso).
5. 1 uovo sodo.
6. 50 gr. di burro + 2 cucchiai di burro.
7. sale e pepe a piacere.

Preparazione:
1. Bollite il fegato nel brodo vegetale. Tagliate finemente una cipolla e soffriggetela sulla padella con un cucchiaio di burro. Grattugiate una carota e aggiungetela alla cipolla fino a farla dorare.
2. Tagliate il fegato a pezzettini e aggiungetelo alla cipolla e carota (più 1 carota nel brodo a piacere), aggiungete il brandy e fate dorare il fegato per circa 5 minuti.
3. Travasate nel frullatore il fegato insieme con la carota, la cipolla, 50 gr. di burro, 1 uovo sodo, 4-5 cucchiai di brodo (oppure di vino), sale e pepe a piacere e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza vellutata ed omogenea.
4. Travasate in una terrina e coprite sopra con uno strato di burro fuso (circa 1 cucchiaio)  per conservare meglio il paté. Il gusto ed il sapore dopo qualche giorno migliorerà divenendo più delicato.
5. Servite con una fetta biscottata o una fetta di pane tostato, a piacere potete aggiungere della robiola o pomodorini-cherry.
Buon appetito!