giovedì 19 marzo 2015

Равиоли с начинкой из прошутто, моцареллы, яйца и картошки. Ravioli con crudo e mozzarella


Всем привет! Если у вас есть полтора часа времени, то предлагаю этот рецепт. 
Все очень просто.

Ингредиенты (на 3 порции):

Тесто: 
  1. 200 гр.муки
  2. щепотка соли
  3. 2 яйца
  4. 2 ст.л.оливкового масла
Начинка:
  1. 1 картофелина
  2. 1 вареное яйцо
  3. 150 гр.моцареллы
  4. 70 гр. прошутто крудо или хамона (сыровяленая итальянская ветчина)
  5. соль и перец (факультативно)
Приготовление:
  1. Поставить варить яйцо и картошку в отдельных кастрюльках.
  2. Замесить тесто и положить отдыхать в холодильник.
  3. Сварить овощной бульон (в кипящую воду (2 литра) бросаем на 40 минут - 2 ножки сельдерея, 1 ст.л.томатного концентрата  Mutti (либо другой марки), 10 цветков гвоздики и 10 растолченных зерен черного перца, 3 морковки, 1 картофелина, 1 головка чеснока, 1 ст.ложка оливкового масла, соль по вкусу). 
  4. Моцареллу порубить на мелкие кусочки и можно подавить вилкой.
  5. Сваренное яйцо подавить вилкой прямо в миске с моцареллой, там же подавить и остывший картофель перемешать в фарш. Прошутто порезать мелко и соединить с остальным фаршем. Сформировать шарики из нашей начинки. 
  6. Раскатать тесто, предварительно обдав его мукой, чтоб не прилипало, выложить начинку и сформировать равиоли. 
  7. Бульон процедить от овощей и сварить в нем равиоли, пока они не всплывут на поверхность (5-6 минут максимум). 
  8. Подавать в глубокой тарелке вместе с половником бульона.
Buon appetito!

Ravioli con crudo e mozzarella

Ciao a tutti! Se avete un'ora e mezza di tempo libero, vi offro questa ricetta. Non preoccupatevi, è molto semplice.

Ingredienti (per 3 persone)

Per la pasta all'uovo:
1. 200 gr.di farina tipo "0".
2. 2 uova fresche.
3. 2 cucchiai di olio d'oliva.
4. 5 gr.di sale marino.

Per il ripieno:
1. 1 patata.
2. 1 uovo sodo.
3. 150 gr.di bocconcini di mozzarella.
4. 70 gr. di prosciutto crudo.
5. sale e pepe (a piacere).

Preparazione:
1. Bollite l'uovo e la patata.
2. Preparate l'impasto e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
3. Preparate il brodo vegetale (in 2 litri d'acqua bollente lasciate per 40 minuti - 2 gambe di sedano, 3 carote, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Mutti, 10 chiodi di garofano, 10 grani di pepe nero pestato, 1 testa intera di aglio (sbucciato e tagliato a meta), 1 patata, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale a piacere).
4. Tritate la mozzarella prima a coltello e dopo schiacciate con la forchetta. 
5. Schiacciate l'uovo sodo e la patata bollita (già raffreddata) con una forchetta insieme con la mozzarella. Tagliate finemente il prosciutto e unitelo al ripieno. Usando un cucchiaino formate il ripieno per i ravioli.
6. Stendete la sfoglia con il mattarello (o la macchina per la pasta) dello spessore di 1 milimetro. Ponete il ripieno sulla sfoglia e ricavate i ravioli.
7. Filtrate il brodo e bollite i ravioli per 5 minuti.
8. Servite con una spolverata di parmiggiano e prezzemolo.
Buon appetito!