mercoledì 18 marzo 2015

Миндальный пирог с вишнями

Вкусный и простой пирог!
Ингредиенты (для разъемной формы для тарта диаметром 26 или 28 см):
  1. 280 гр. муки
  2. 180 гр. миндальной муки (очищенный от кожуры, поджаренный и перемолотый миндаль)
  3. 80 гр. сахара
  4. 130 гр.масла
  5. 2 яйца
  6. 5 миндальных печенюшек "амаретти"
  7. 5 гр.ванильных дрожжей для сладкой выпечки.
Для начинки: 
  1. поллитровая банка варенья вишни в собственном соку (либо 0,5 кг замороженной вишни + сахар по вкусу)
  2. желатин
Приготовление:
Взбить в блендере печенье, к нему добавить сахар, миндальную муку, перемолоть, далее добавить яйца, масло, дрожжи, муку - перемолоть все вместе максимум 30 секунд. Тесто отправляем в холодильник на полчаса.
Разогреваем печку (5 минут 230 градусов). Руками выстилаем тесто в форме, прокалываем хорошо вилкой тесто по всей поверхности и отправляем на 25 минут при 190 градусах (режим вентиляция). Далее даем пирогу полностью остыть. В это время, вишни промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар (в зависимости от их кислоты, обязательно пробуем), доводим до кипения, помешиваем, варим 5-10 минут, выключаем. Замачиваем желатин. Вишни отделяем от сиропа и раскладываем их на остывший пирог. Желатин размешиваем с сиропом до полного расстворения, пусть немного остынет и потом ставим его в холодильник. Когда сироп загустеет, но еще не застеклеет 100%-но - выливаем его поверх вишен и ставим в холодильник на час или два.
Если вы используете варенье, то снова-таки, сироп разогреваем, размешиваем до полного расстворения в нем предварительно замоченный в холодной воде желатин и отставляем остывать.
Buon appetito!