Вкусный и простой пирог!
Ингредиенты (для разъемной формы для тарта диаметром 26 или 28 см):
Взбить в блендере печенье, к нему добавить сахар, миндальную муку, перемолоть, далее добавить яйца, масло, дрожжи, муку - перемолоть все вместе максимум 30 секунд. Тесто отправляем в холодильник на полчаса.
Разогреваем печку (5 минут 230 градусов). Руками выстилаем тесто в форме, прокалываем хорошо вилкой тесто по всей поверхности и отправляем на 25 минут при 190 градусах (режим вентиляция). Далее даем пирогу полностью остыть. В это время, вишни промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар (в зависимости от их кислоты, обязательно пробуем), доводим до кипения, помешиваем, варим 5-10 минут, выключаем. Замачиваем желатин. Вишни отделяем от сиропа и раскладываем их на остывший пирог. Желатин размешиваем с сиропом до полного расстворения, пусть немного остынет и потом ставим его в холодильник. Когда сироп загустеет, но еще не застеклеет 100%-но - выливаем его поверх вишен и ставим в холодильник на час или два.
Если вы используете варенье, то снова-таки, сироп разогреваем, размешиваем до полного расстворения в нем предварительно замоченный в холодной воде желатин и отставляем остывать.
Buon appetito!
Ингредиенты (для разъемной формы для тарта диаметром 26 или 28 см):
- 280 гр. муки
- 180 гр. миндальной муки (очищенный от кожуры, поджаренный и перемолотый миндаль)
- 80 гр. сахара
- 130 гр.масла
- 2 яйца
- 5 миндальных печенюшек "амаретти"
- 5 гр.ванильных дрожжей для сладкой выпечки.
Для начинки:
- поллитровая банка варенья вишни в собственном соку (либо 0,5 кг замороженной вишни + сахар по вкусу)
- желатин
Приготовление:
Разогреваем печку (5 минут 230 градусов). Руками выстилаем тесто в форме, прокалываем хорошо вилкой тесто по всей поверхности и отправляем на 25 минут при 190 градусах (режим вентиляция). Далее даем пирогу полностью остыть. В это время, вишни промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар (в зависимости от их кислоты, обязательно пробуем), доводим до кипения, помешиваем, варим 5-10 минут, выключаем. Замачиваем желатин. Вишни отделяем от сиропа и раскладываем их на остывший пирог. Желатин размешиваем с сиропом до полного расстворения, пусть немного остынет и потом ставим его в холодильник. Когда сироп загустеет, но еще не застеклеет 100%-но - выливаем его поверх вишен и ставим в холодильник на час или два.
Если вы используете варенье, то снова-таки, сироп разогреваем, размешиваем до полного расстворения в нем предварительно замоченный в холодной воде желатин и отставляем остывать.
Nessun commento:
Posta un commento