Всем приветик дорогие читатели! Представляю на рассмотрение блюдо из мяса: пикантный рулет из индейки с подкопченным черносливом и шампиньонами, со сладковатым луком пореем и замечательной острой подливкой, которую советую есть с кусочком мягкого белого хлеба. После слегка щиплящей и душистой остроты приходит свежее послевкусие, которое дарит блюду кориандр. Подкопченный чернослив придает мясу особый вкус. Рулет становится более насыщенным на следующий день. Блюдо может послужить достойной альтернативой буженине на пасхальном столе.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 450 г. филе индейки (длинные широкие кусочки филе толщиной в полсантиметра)
- 2 стакана белого вина
- 0,5 стакана воды
- 200 мл. сливок
- 200 г. шампиньонов
- 200 г. лук порей
- 0,5 ч.л. - кориандр, 0,5 ч.л. - черный перец, соль по вкусу, 0,5 ч.л. - тимьян, 0,25 ч.л. - шалфей, 1 (или 2) острых красных перчика.
- 50 г. сливочного масла
- 8 шт. подкопченного чернослива
- 50 г. пикантной салями.
- коврик для суши обернутый в пищевую пленку, кухонная нить, 1 деревянная шпажка для шашлычков разломанная надвое.
- Индейку промыть и насухо вытереть салфетками, отбить совсем немного, разложить на обернутый в пленку, коврик, чтобы край одного кусочка "налегал" на край другого (3-4 см.). С помощью коврика мы скрутим рулет. Посолить, добавить приправы - перец, кориандр, тимьян, пальцами "помассировать" мясо в специях. Тоненькими небольшими кусочками разложить по всей поверхности салями и чернослив. Заканчиваем раскладывать начинку за 2 см. до противоположного края филешки (также как в суши рис накладывают не до конца листа нори).
- Грибы и лук порей тонко порезать и поджарить на половине сливочного масла, посолить, перерезать напополам перчик и добавить сюда. Когда вода из грибов выжарится (через минут 8) - добавить стакан вина и на большом огне, помешивая, подождать, пока выйдет алкоголь (4-5 минут), далее уменьшить огонь, добавить сливки, хорошо размешать и готовить 4-5 минут на маленьком огне. Шумовкой вытащить грибы и немного лука, разложить равномерно по поверхности рулета. Скрутить рулет, по бокам плотно закрыть половинками шпажек и по всей длине перетянуть (не затягивайте слишком туго, нить должна плотно и компактно держать форму рулета) кухонной нитью.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем шалфей, затем поджариваем на большом огне с двух сторон наш рулет. Удобно переворачивать рулет, держа за шпажки по краям. Переложить рулет в стеклянную посуду для запекания, добавить сливки и лук с первой сковороды, на которой мы жарили грибы, красный перчик (еще один) по желанию, добавить стакан вина, полстакана воды (уровень жидкости - половина высоты рулета).
- Запекать 20 мин. с каждой стороны при 180 градусах в статическом режиме. При этом, каждые 10-15 минут, вытаскивать и поливать верх рулета подливкой снизу. В конце готовки остается максимум 1 сантиметр вкусной пикантной подливки с луком пореем.
- Режем на кусочки, снимаем нить, подаем вместе с подливкой и мягким белым хлебом.
- Вместо гарнира с этим блюдом идеально сочетаются запеченные нежные помидоры-черри. Вырезаем ножом зеленые кружочки помидоров, взбрызнуть оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем слегка сахарной пудрой, добавляем оригано и по желанию немного мускатного ореха. Запекаем при 220 градусах в режиме вентиляции 20-30 минут.
Buon appetito!
Involtino di tacchino piccante con funghi champignon e prugne affumicate sulla vostra tavola pasquale.
Un saluto a tutti i cari lettori! Oggi vorrei proporvi un piatto di carne: involtino speziato di tacchino con prugne affumicate e funghi, con il porro dolciastro e una succulenta salsa piccante, che consiglio di assaggiare con un pezzetto di morbido pane bianco. Abbiamo adoperato un mix di spezie per conferire alla carne sensazioni che variano dal leggermente piccante fino al fresco retrogusto che viene dato dal coriandolo passando per il fumè delle prugne. Se avrete la pazienza di aspettare noterete che l’involtino sarà ancora più gustoso il giorno successivo.
Ingredienti:
1. 450 g di petto di tacchino (lunghe larghe filetti con il mezzo centimetro di spessore)
2. 2 tazze di vino bianco
3. 0,5 tazza di acqua
4. 200 ml. di panna da cucina
5. 200 g. di funghi champignon
6. 200 g. di porri
7. mezzo cucchiaino di coriandolo, mezzo cucchiaino di pepe nero, sale a piacere, mezzo cucchiaino di timo, la punta di un cucchiaino di salvia, 1 (o 2) di peperoncini piccanti.
8. 50 g. di burro
9. 8 pz. di prugne secche affumicate
10. 50 g. di spianata piccante.
11. Tappetino per sushi avvolto in pellicola trasparente, spago da cucina, stecchini di legno.
Preparazione:
1. Sciacquate il petto di tacchino e asciugatelo bene con i tovaglioli, ammorbiditelo con un batticarne, posate i filetti sul tappetino di bambù. Salate, aggiungete le spezie - pepe, coriandolo, timo, massaggiate la carne con le dita. Spargete i pezzetti sottili di spianata piccante e le prugne su tutta la superficie. Finite di riempire lasciando 2 cm. dal bordo.
2. Tagliate sottilmente i funghi ed i porri e soffriggeteli in meta del burro, salate e pepate, tagliate il peperoncino a metà ed aggiungetelo. Quando i funghi avranno perso la loro acqua - aggiungete un bicchiere di vino bianco a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto, attendete che alcol evapori e quindi riducete la fiamma, aggiungete la panna, mescolate bene e cuocete per 4-5 minuti a fuoco lento.
3. Togliete con la schiumarola i funghi e un po' di porro, distribuite uniformemente su tutta la superficie dei filetti posati sul tappetino. Avvolgete l’involtino, chiudetelo da due lati con i stecchini e legatelo bene con lo spago da cucina per tutta la lunghezza.
4. Sciogliete il burro in una padella, aggiungete la salvia, quindi soffriggete il rotolo a fuoco vivo da entrambi i lati. Tenendo gli stecchini sui bordi, trasferite il rotolo in una pirofila di vetro per la cottura in forno, aggiungete la salsa di porri e funghi nella pirofila ed il secondo peperoncino tagliato a meta se lo si desidera, un bicchiere di vino bianco e un mezzo bicchiere d'acqua (il livello del liquido finale dovrà arrivare a circa metà dell'altezza dell’involtino).
5. Cuocete per circa mezz'ora su entrambi i lati a 180 gradi in modalità statica. Allo stesso tempo, ogni 10 minuti, cospargete con il liquido di cottura il top dell’involtino. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a 200 gradi in modalità ventilazione. Alla fine della cottura sul fondo della pirofila rimarrà della deliziosa salsa piccante con i porri.
6. Tagliate a pezzi, rimuovete il filo ed i stecchini e servite l’involtino con la salsina e del morbido pane bianco.
7. Guarnite questo piatto con dei pomodorini-cherry infornati. Tagliate con un coltello i punti verdi di pomodori, cospargete con olio d'oliva, sale, pepe, zucchero a velo, aggiungete l'origano ed un po' di noce moscata. Cuocete in forno a 220 gradi in modalità di ventilazione per 20-30 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento