lunedì 16 marzo 2015

Узвар во время весеннего авитаминоза. Вкусно и полезно! "Uzvar" - buonissima bevanda perfetta per curare l'avitaminosi primaverile.


Всем привет! Предлагаю вспоминать о таком замечательном напитке, как узвар, чаще, чем только на Рождество! Все, что вам надо, 4 горсти сушеных яблок, горсть сушеных груш и слив, по желанию - мед или коричневый сахар. Промыть фрукты. В кастрюле на 3 литра поставить воду на огонь, когда начнет вода пузыриться (несколько минут прежде, чем закипит), бросаем наши сухофрукты, накрываем крышкой и как только вода с узваром закипит, ждем секунд 15, выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться. Добавляем сахар или мед по вкусу.
Желаю всем быть здоровыми и бодрыми!
Buon appetito!
"Uzvar" - buonissima bevanda perfetta per curare l'avitaminosi primaverile.
Ciao a tutti! Oggi vorrei parlarvi della super bevanda che da noi si chiama "uzvar" (deriva dalla parola "bollire" in ucraino), solitamente viene preparata a Natale in Ucraina e Russia. Avete bisogno soltanto di pochi ingredienti: 4 pugni di mele secche, 1 pugno di pere secche e 1 pugno di prugne secche dolcificare con Miele o zucchero di canna a piacere.
Lavate la frutta e mettete a bollire 3 litri d'acqua, quando iniziano apparire le prime bollicine (3-4 minuti prima di bollire), versate la frutta lavata, coprite la pentola con il coperchio e appena inizia bollire il nostro uzvar aspettate 15 secondi e poi spegnere il gas, lasciate in infusione finché non avrà raggiunto temperatura ambiente, nel frattempo la frutta avrà ceduto tutte le vitamine e i buoni aromi, filtrate ed aggiungete il miele o lo zucchero di canna a piacere. Bere freddo! Auguro a tutti  buona salute e buon'umore!