sabato 14 marzo 2015

Овощные крокеты с сыром

Для овощного фарша нам понадобятся:
  1. 1 морковка
  2. 2 картофелины
  3. 1 маленькая цветная капуста
  4. 1 пучок петрушки
  5. 1 голова чеснока
  6. стакан молока и 2 черствых булочки
  7. 20 соленых оливок
  8. горсть тертого сыра пармиджано
  9. соль, перец, кориандр по вкусу
  10. оливковое масло
  11. панировочные сухарики
  12. 2 яйца для фарша + 1 яйцо для панировки
Приготовление:
  1. Сварить овощи, натереть на терку.
  2. Порубить мелко петрушку, чеснок, и оливки. 
  3. В теплом молоке покрошить булочку.
  4. Соединить в фарш овощи, петрушку, сыр, чеснок, оливки, 2 яйца, булку с молоком, соль, перец, кориандр. 
  5. Из фарша ложкой сформировать крокеты, яйцо взбить, добавить пару столовых ложек воды, окунуть крокеты во взбитое яйцо. 
  6. Панировочные сухарики посолить, добавить немного измельченного чеснока и петрушки. Запанировать крокеты (один или два раза, как вам нравится больше), слегка взбрызнуть их оливковым маслом и отправить в печку на 12 минут на 220 градусов в режиме вентиляция.Buon appetito!