Для овощного фарша нам понадобятся:
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 1 маленькая цветная капуста
- 1 пучок петрушки
- 1 голова чеснока
- стакан молока и 2 черствых булочки
- 20 соленых оливок
- горсть тертого сыра пармиджано
- соль, перец, кориандр по вкусу
- оливковое масло
- панировочные сухарики
- 2 яйца для фарша + 1 яйцо для панировки
Приготовление:
- Сварить овощи, натереть на терку.
- Порубить мелко петрушку, чеснок, и оливки.
- В теплом молоке покрошить булочку.
- Соединить в фарш овощи, петрушку, сыр, чеснок, оливки, 2 яйца, булку с молоком, соль, перец, кориандр.
- Из фарша ложкой сформировать крокеты, яйцо взбить, добавить пару столовых ложек воды, окунуть крокеты во взбитое яйцо.
- Панировочные сухарики посолить, добавить немного измельченного чеснока и петрушки. Запанировать крокеты (один или два раза, как вам нравится больше), слегка взбрызнуть их оливковым маслом и отправить в печку на 12 минут на 220 градусов в режиме вентиляция.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento