Для любителей сыра это просто находка. Итак готовим фондю:
- 100 гр.молока
- 150 гр.горгонзолы
- 1 свежий желток
Приготовление: очень просто и быстро сделать фондю, работая не в кастрюльке, а в узкой высокой металлической кружке. Горгонзолу порезать на кусочки и залить молоком на 10 минут. Далее на водной бане растапливаем горгонзолу в молоке до полного расстворения (не беспокоимся, синие комочки плесени немного останутся), добавляем желток и быстро вилкой мешаем, когда смесь начнет немного пениться, это значит, что начинает закипать, с этого момента еще минуты 4-5 вымешиваем в темпе наше фондю вилкой до брахатной, слегка загустевшей консистенции. Наслаждаемся нашим фондю вместе с различными закусками!
Можно посыпать немного измельченной петрушкой или укропчиком.
Buon appetito!
Можно посыпать немного измельченной петрушкой или укропчиком.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento