mercoledì 31 dicembre 2014

Кусочки свинины в томатном соусе (spezzatino di maiale)

Продолжая тему итальянских рецептов из серии "проще некуда", хочу предложить следующее блюдо. Всем советую, отличный вариант, как не усложнять себе жизнь) + очень вкусно
Ингредиенты:
  1. 1,5 кг свинины порезанной кубиками максимум 1,5 см.
  2. 5 ст.л. оливкового масла
  3. 6 зубков чеснока
  4. чашка красного вина (250-300 гр.)
  5. чашка воды (300-350 гр.)
  6. 1 бутылка томатной пасты Mutti (700 гр.)
  7. 1 ч.л. - черный перец + кориандр
  8. 2 ч.л.соли
Приготовление:

1. В высокой кастрюле на большом огне обжариваем мясо с раздавленным чесноком на оливковом масле около 8 минут. Из мяса выходит достаточно большое количество жидкости, продолжаем готовить на большом огне, помешивая, пока она не испарится.
2. Только тогда мы наливаем вино и на большом огне продолжаем готовить мясо, пока вино не испарится (это еще 10 минут примерно), в это время растереть черный перец и кориандр в ступке и перемешать с мясом.
3. Когда испарится вино, мясо заправить томатной пастой, в бутылку из томатной пасты налить воду, взболтать и вылить в мясо, перемешать, дать закипеть один раз на большом огне, далее убавить огонь, посолить и готовить полтора-два часа на маленьком огне под крышкой, часто помешивая.

NB. Будет еще вкуснее, если вы при готовите это блюда "на завтра", то есть, вечером сделать, на следующий день съесть)) так как оно пропитается томатным соусом и будет сочнее и ароматнее.

NB. Данное блюдо итальянцы подают со свежим хлебом питта (традиционный хлеб Катанцаро) и едят его как бутерброд.
Buon appetito!