giovedì 11 dicembre 2014

Ризотто с пикантными колбасками и белыми грибами (Risotto alla salsiccia piccante e porcini)

Ингредиенты (2 порции):

1. 160 гр.риса для ризотто (типа parboiled - пропаренный рис)
2. 20 гр.сухих белых грибов
3. 3 пикантных колбаски - 250 гр.
4. 1 луковица
5. для овощного бульона: 2 морковки, 2 ножки сельдерея, 2 лавровых листка, 1 помидор, 10 растолченных зерен черного перца, 1 луковица, 2 пару веточек тимьяна, несколько пластинок сухих белых грибов.
6. 30 гр.сливочного масла
7. 30 гр.оливкового масла
8. соль по вкусу
9. тертый сыр, маленький кубик сливочного масла, петрушка для украшения (по желанию)

Приготовление (займет полтора часа времени максимум):
  1. Ставим на огонь две кастрюльки с водой, одна, чтоб сварить колбаски, вторая (на 2 литра) для бульона. В это время режем сельдерей на кусочки, чистим морковку и разрезаем вдвое, растолачиваем перец, чистим и разрезаем на пару частей лук.
  2. Бросаем все ингредиенты бульона в кипящую воду, помидор надрезаем на пару частей и выдавливаем мякоть и бросаем весь в бульон. Варить 30-35 минут под крышкой на огне чуть больше среднего. 
  3. Бросаем колбаски в кипящую воду, добавляем пару лавровых листков и пару веточек тимьяна. Варим 30-35 минут. После чего снимаем шкурку и разрезаем на средние кусочки. 
  4. Покрыть белые грибы горячей водой и оставить на 15 минут. После чего вытащить и выжать от этой воды. 
  5. На сковороде с высокими краями, поджариваем порезанную мелко луковицу на оливковом и сливочном масле 2 минуты, добавляем грибы и колбаски и поджариваем на небольшом огне около 5-7 минут.


  6. Далее добавляем рис и 2-3 минуты поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. 
  7. Заливаем бульоном (нам понадобится 320 гр.бульона + 40 гр. воды, в которой стояли грибы). Готовим, помешивая, на среднем огне 12-15 минут. Добавить бульон для готовки по необходимости. Посолить по вкусу.
  8. Раскладываем по тарелкам, сверху добавляем кусочек сливочного масла, можем завершить сервировку тертым сыром и петрушкой. Подаем горячим!
Buon appetito!

NB. Я готовлю ризотто в кухонном роботе Bimby, но с таким же успехом ризотто делают и в сковороде. Готовя в сковороде, больше внимания уделяется помешиванию и контролю над огнем.

NB. Можно поджарить хлеб на чугунной гизе, либо в тостере или на сковороде. Сервировать вместе с ризотто.
Risotto with spicy sausages and porcini mushrooms
Ingredients (2 servings):

1. 160 g. rice for risotto (such as parboiled - steamed rice)
2. 20 g. dried porcini mushrooms
3. 3 spicy sausages - 250 gr.
4. 1 onion
5. for vegetable broth 2 carrots, 2 celery feet, 2 bay leaf, 1 tomato, 10 crushed grains of black pepper, 1 onion, 2 sprigs of thyme couple, a few pieces of dried porcini mushrooms.
6. 30 g. butter
7. 30 g. olive oil
8. Salt to taste
9. grated cheese, a small cube of butter, parsley for decoration (optional)

Cooking (may take 90 min. maximum):
1. Preheat water in two sauce pots - first to boil sausages, second (1,5 liters) for the broth. At this time, cut the celery into small pieces, peel carrots and cut in half, crush pepper, peel and cut the onion into a couple of parts.
2. Put all the ingredients of broth into boiling water, incise tomato into a couple of pieces, squeeze the pulp and add it all to the broth. Cook for 30-35 minutes with the lid on at medium heat.

3. Put sausages into boiling water, add a couple of bay leaves and a few sprigs of thyme. Cook for 30-35 minutes. After that, remove the peel and cut into medium-sized pieces.

4. Cover the mushrooms with hot water and leave for 15 minutes. After squeeze water from porcini, conserve 40g. of this liquid, remove the rest of it.

5. In a frying pan with high edges, fry finely chopped onion with olive oil and butter for 2 minutes, add mushrooms, sausages and fry over medium heat for about 5-7 minutes.

6. Next, add the rice and fry for 2-3 minutes over medium heat, stirring.

7. Fill broth (we need 320 gr. of broth + 40 g. of water, in which there were mushrooms). Cook, stirring, over medium heat for 12-15 minutes. Add the broth for cooking if needed. Add salt to taste.

8. Serve hot with a bit of butter, or grated cheese and parsley.

Buon appetito!

NB. I cook risotto in a kitchen robot Bimby, at the same time we can cook it in a frying pan. Cooking in a frying pan, more attention is paid to stirring and control over the heat.


NB. You can toast a few slices of bread on the grill. Serve with risotto.