Ингредиенты (2 порции):
1. 160 гр.риса для ризотто (типа parboiled - пропаренный рис)
2. 20 гр.сухих белых грибов
3. 3 пикантных колбаски - 250 гр.
4. 1 луковица
5. для овощного бульона: 2 морковки, 2 ножки сельдерея, 2 лавровых листка, 1 помидор, 10 растолченных зерен черного перца, 1 луковица, 2 пару веточек тимьяна, несколько пластинок сухих белых грибов.
6. 30 гр.сливочного масла
7. 30 гр.оливкового масла
8. соль по вкусу
9. тертый сыр, маленький кубик сливочного масла, петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление (займет полтора часа времени максимум):
5. In a frying pan with high edges, fry
finely chopped onion with olive oil and butter for 2 minutes, add mushrooms, sausages
and fry over medium heat for about 5-7 minutes.
1. 160 гр.риса для ризотто (типа parboiled - пропаренный рис)
2. 20 гр.сухих белых грибов
3. 3 пикантных колбаски - 250 гр.
4. 1 луковица
5. для овощного бульона: 2 морковки, 2 ножки сельдерея, 2 лавровых листка, 1 помидор, 10 растолченных зерен черного перца, 1 луковица, 2 пару веточек тимьяна, несколько пластинок сухих белых грибов.
6. 30 гр.сливочного масла
7. 30 гр.оливкового масла
8. соль по вкусу
9. тертый сыр, маленький кубик сливочного масла, петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление (займет полтора часа времени максимум):
- Ставим на огонь две кастрюльки с водой, одна, чтоб сварить колбаски, вторая (на 2 литра) для бульона. В это время режем сельдерей на кусочки, чистим морковку и разрезаем вдвое, растолачиваем перец, чистим и разрезаем на пару частей лук.
- Бросаем все ингредиенты бульона в кипящую воду, помидор надрезаем на пару частей и выдавливаем мякоть и бросаем весь в бульон. Варить 30-35 минут под крышкой на огне чуть больше среднего.
- Бросаем колбаски в кипящую воду, добавляем пару лавровых листков и пару веточек тимьяна. Варим 30-35 минут. После чего снимаем шкурку и разрезаем на средние кусочки.
- Покрыть белые грибы горячей водой и оставить на 15 минут. После чего вытащить и выжать от этой воды.
- На сковороде с высокими краями, поджариваем порезанную мелко луковицу на оливковом и сливочном масле 2 минуты, добавляем грибы и колбаски и поджариваем на небольшом огне около 5-7 минут.
- Далее добавляем рис и 2-3 минуты поджариваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Заливаем бульоном (нам понадобится 320 гр.бульона + 40 гр. воды, в которой стояли грибы). Готовим, помешивая, на среднем огне 12-15 минут. Добавить бульон для готовки по необходимости. Посолить по вкусу.
- Раскладываем по тарелкам, сверху добавляем кусочек сливочного масла, можем завершить сервировку тертым сыром и петрушкой. Подаем горячим!
Buon appetito!
NB. Я готовлю ризотто в кухонном роботе Bimby, но с таким же успехом ризотто делают и в сковороде. Готовя в сковороде, больше внимания уделяется помешиванию и контролю над огнем.
NB. Можно поджарить хлеб на чугунной гизе, либо в тостере или на сковороде. Сервировать вместе с ризотто.
Risotto with spicy sausages and porcini mushrooms
Ingredients
(2 servings):
1. 160 g . rice for risotto (such
as parboiled - steamed rice)
2. 20 g . dried porcini mushrooms
3. 3 spicy
sausages - 250 gr.
4. 1 onion
5. for
vegetable broth 2 carrots, 2 celery feet, 2 bay leaf, 1 tomato, 10 crushed grains
of black pepper, 1 onion, 2 sprigs of thyme couple, a few pieces of dried
porcini mushrooms.
6. 30 g . butter
7. 30 g . olive oil
8. Salt to
taste
9. grated
cheese, a small cube of butter, parsley for decoration (optional)
Cooking
(may take 90 min. maximum):
1. Preheat water
in two sauce pots - first to boil sausages, second (1,5 liters ) for the
broth. At this time, cut the celery into small pieces, peel carrots and cut in
half, crush pepper, peel and cut the onion into a couple of parts.
2. Put all
the ingredients of broth into boiling water, incise tomato into a couple of
pieces, squeeze the pulp and add it all to the broth. Cook for 30-35 minutes
with the lid on at medium heat.
3. Put
sausages into boiling water, add a couple of bay leaves and a few sprigs of
thyme. Cook for 30-35 minutes. After that, remove the peel and cut into
medium-sized pieces.
4. Cover
the mushrooms with hot water and leave for 15 minutes. After squeeze water from
porcini, conserve 40g. of this liquid, remove the rest of it.
6. Next,
add the rice and fry for 2-3 minutes over medium heat, stirring.
7. Fill
broth (we need 320 gr. of broth + 40
g . of water, in which there were mushrooms). Cook,
stirring, over medium heat for 12-15 minutes. Add the broth for cooking if
needed. Add salt to taste.
8. Serve
hot with a bit of butter, or grated cheese and parsley.
Buon
appetito!
NB. I cook
risotto in a kitchen robot Bimby, at the same time we can cook it in a frying
pan. Cooking in a frying pan, more attention is paid to stirring and control
over the heat.
NB. You can
toast a few slices of bread on the grill. Serve with risotto.
Nessun commento:
Posta un commento