Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Всегда меня спасает в моменты
непреодолимой лени и усталости.
Вам понадобятся:
- 2 большие яйца
- 4 стакана муки +
щепотка соли
- 100 гр.масла (в зимнее время - растопленного)
- 1 чайная ложка соды без верха погашенная уксусом. (сода всегда гасится уксусом, если нет другого кислого ингредиента в составе, например, мед, лимон или прочее).
- ваниль либо 1 стол.ложка вина марсала (факультативно).
- поллитра варенья,
абрикосового допустим (если варенье из цельных фруктов – закинуть в
блендер и перемолоть в однородный джем)
Приготовление:
- Замесить тесто: муку
посолить, вбить яйца, добавить масло, погашенную соду. Хорошо вымесить.
Разделить на два шара по пропорции 60 и 40%. Закинуть в морозилку на 20-30
минут.
- После на пекарском
пергаменте натереть на терку сначала шар теста побольше, края пальцами
подправить, сформировав прямоугольник. Выложить варенье. Сверху натереть
на терку шар теста поменьше.
- Выпекать в
разогретой духовке 30-40 минут при 180°. Проверить зубочисткой на готовность.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento