martedì 9 dicembre 2014

Тертый пирог

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Всегда меня спасает в моменты непреодолимой лени и усталости.

Вам понадобятся:
  1. 2 большие яйца
  2. 4 стакана муки + щепотка соли
  3. 100 гр.масла (в зимнее время - растопленного)
  4. 1 чайная ложка соды без верха погашенная уксусом. (сода всегда гасится уксусом, если нет другого кислого ингредиента в составе, например, мед, лимон или прочее).
  5. ваниль либо 1 стол.ложка вина марсала (факультативно).
  6. поллитра варенья, абрикосового допустим (если варенье из цельных фруктов – закинуть в блендер и перемолоть в однородный джем)

Приготовление:
  1. Замесить тесто: муку посолить, вбить яйца, добавить масло, погашенную соду. Хорошо вымесить. Разделить на два шара по пропорции 60 и 40%. Закинуть в морозилку на 20-30 минут.

  2. После на пекарском пергаменте натереть на терку сначала шар теста побольше, края пальцами подправить, сформировав прямоугольник. Выложить варенье. Сверху натереть на терку шар теста поменьше. 



  3. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180°. Проверить зубочисткой на готовность.
Buon appetito!