domenica 7 dicembre 2014

Рецепт равиоли с ветчиной (беконом), сыром и шпинатом (Ravioli agli spinaci, speck e provola)

Вашему вниманию презентую оригинальный и не очень трудоемкий рецепт!

Безумно вкусно!

Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
1. 300 гр.муки, щедрая щепотка соли
2. 2 яйца и вода (которые в сумме должны составлять 180 гр)
3. 1 ст.ложка оливкового масла
Фарш:
1. 150 гр.- шпинат + полложки сливочного масла 
2. 100 гр. - сыр (по предпочтению) (у меня сыр provola)
3. 130 гр. - ветчина speck (или бекон, на ваш выбор)
4. 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 1 подробленый зубок чеснока
5. мускатный орех - щедрая щепотка
6. 40 гр.ножки сельдерея
6. кусочек поджаренного хлеба (40 гр.) + разогретое молоко (40 гр.)
Для обжаривания: 1 стол.ложка сливочного масла + 1 стол.ложка оливкового масла + пару листьев шалфея
Для раскатывания теста горсть муки
Немного тертого сыра мармиджано для украшения (по желанию)

Приготовление:
  1. Тесто: воду размешали с яйцом, в миске муку посолили, сделали углубление в центре, вылили яйцо, замесили тесто, притрусили мукой, обернули в пищевую пленку, отложили на полчасика в холодильник.
  2. Фарш: Шпинат помыть, листья не обсушивая после мытья, выложить на сковороду, готовить на среднем огне 5-8 минут, пока шпинат не осядет, в конце добавить пол чайной ложки сливочного масла. Выключить огонь, лишнюю жидкость сливаем. Сухой хлеб размочить в горячем молоке, сыр порезать на кусочки - закидываем это в блендер, также добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, мускатный орех, сельдерей кусочками - перетираем буквально 2-3 секунды, далее добавляем сюда же остывший шпинат, и порезанную на тоненькие маленькие полосочки ветчину - снова включаем блендер на 2-3 секунды максисмум. Контролируйте процесс и не сделайте пюре из начинки! Каждый ингредиент в фарше должен хорошо опознаваться!



  3. Раскатываем тоненько тесто. Выкладываем фарш, накрываем сверху раскатанным тестом, заклеиваем плотно наши равиоли с пальчиками и потом с помощью вилки и отправляем в кипящую подсоленную воду до момента, пока не всплывут на поверхность. 


  4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку сливочного масла, оливковое масло, поджарить пару листьев шалфея, и обжарить по 30 секунд с каждой стороны наши равиоли. 
Buon appetito!

NB. Выбирайте ветчину с пряностями или слегка подкопченную, если нету ветчины speck.