domenica 7 dicembre 2014

Перепелки на шпажках с можжевельником

Эта маленькая птичка заслуживает особого внимания, ведь в перепелином мясе находится кладязь ценных микроэлементов. Большое количество белка, аминокислот, калия, фосфора, меди, витаминов группы В и D. Оно широко используется не только в диетическом питании, но и в лечебно-профилактическом. Никаких противопоказаний к употреблению или опасных свойств не имеет.

Ингредиенты (4 порции):
  1. 4 перепелки
  2. 4 кусочка сала
  3. соль, перец по вкусу
  4. плоды можжевельника 8 штучек, 1 луковица, полножки сельдерея кусочком, пару листьев шалфея
  5. 2 стол.ложки оливкового масла 
Приготовление:
(Можно замариновать в красном вине с солью предварительно)
Перепелки обмыть, очистить оставшиеся перья, посолить и поперчить в середине и сверху, во внутрь заложить по кусочку сала. Посадить перепелки на шпажки и переложить в посудину для готовки, натереть сверху растертыми плодами можжевельника, листья шалфея приложить сверху, сбрызнуть оливковым маслом, разрезать луковицу, (полить вином из маринада), добавить сельдерей. Отправляем в духовку на 35 минут на 190° в статическом режиме. Через 15 минут можно перевернуть наших птичек, полить подливкой с дна посудины. Далее включаем режим гриль и готовим на 200° градусах еще 10-15 минут. Контролируем, чтобы не подгорели, печки у всех разные, каждая хозяйка знает как обращаться со своей лучше всех!)
Quails on skewers with juniper and sage
This little bird deserves special attention, because quail meat contains a great deal of microelements. A large amount of protein, amino acids, potassium, phosphorus, copper, vitamins B and D. It is widely used not only in the diet, but also in the health-care aims. There are no contraindications for its use or hazardous properties

Ingredients (4 servings):
4 quails
4 slices of bacon (or fat)
salt and pepper to taste
Juniper 8 dried berries, 1 onion, a celery stalk, a couple of sage leaves
2 tablespoons of olive oil
Preparation:
(You can marinate quails in red wine and salt previously)
Wash and clean quails from remaining feathers, salt and pepper in the middle and on top, put inside of each quail a piece of bacon (or fat). Put quails on skewers and shift into a dish of baking, crash juniper berries and with massaging moves spread on quails on top and inside, add sage leaves, a bit of olive oil, cut onion (pour the wine from the marinade), add the celery cut in pieces. Bake for 35 minutes at 190 ° in static mode. After 15 minutes, you can flip birds, pour the sauce from the bottom of the dish were you bake them. Next, turn on the grill mode and cook at 200 ° degrees for 10-15 minutes. Control the process every 5 minutes.

Serve hot!

Buon appetito!