lunedì 22 dicembre 2014

Эоловы острова (Isole Eolie)

Продолжая тему о путешествиях по Калабрии... Эоловы острова вулканического происхождения, которые находятся в Тирренском море, до них можно добраться на курсирующем пароме или алискафе (быстрое пассажирское судно на воздушных крыльях)... Но мы с мужем захотели увидеть все острова и при чем за несколько часов, а это можно сделать на маленьком самолете, арендованном в аэроклубе города Реджо Калабрия. Впечатления остались незабываемые, вот доказательства:)
Эоловы острова:
Вулкано, Липари, Стромболи, Панарея, Аликуды, Филикуды, Салина, Базилуццо
Вот мы вылетаем из аэропорта, погода отличная, пред нами Мессинский пролив и порт Реджо Калабрии
Приближаемся к Эоловым островам, это только с виду они кажатся пустыми, некоторые из них плотно заселены и в "высокий" сезон на них кипит жизнь. Счастливчики те, кто имеет здесь свою виллу или лодку, здесь по-настоящему можно отдохнуть среди нетронутой природы








Гроты и дикие пляжи, до которых добраться можно лишь по воде, здесь повсюду




Панорамное фото, в котором охвачено несколько Эоловых островов




Лодки и катера уютненько так спрятались за скалистым островком, но не остались не замечены моим фотоаппаратом)
А этой лодке удалось уединиться, как здорово! Исследовав местность с высоты птичьего полета, нужно срочно взять в аренду лодку и совершить путшествие в поисках таких чудесных уголков, чтобы насладиться ими вблизи




 Как же хорошо летним утром выйти со своей лодкой в море после ароматного эспрессо, радоваться солнцу, которое здесь почти круглый год и наслаждаться каждым мгновеньем своего отдыха)


Пример правильной парковки на острове Липари :))









Виллетта с виноградниками - радость для глаз)) 
То ли частная вилла, то ли резорт для вип-туристов. Правда, без пляжа, может быть, нет так уж и вип..
По соседству с местным наслением "сопит" действующий вулкан. Пролетая рядом с воронкой в самолет проникает сильный запах серы. 


А вот нас провожает Мессина, еще 7 минут и мы приземлимся в Реджо)

К сожалению, Аликуды и Филикуды у нас остались пока неизведанны, это два незаселенных острова, более отдаленные от остальных Еоловых островов, на которых обитают численные стаи птиц. Мы к ним вернемся обязательно)