martedì 23 dicembre 2014

Торт Наполеон


Торт "Наполеон"
тесто 480 гр.:
50 гр.воды
60 гр.яйцо
270 гр.муки
щепотка соли
100 гр. масла комнатной температуры

крем:
550 гр.молока + 200 гр.муки
150 гр.молока + 200гр.сахара
100 гр.масла

Для посыпки: можно использовать либо растолченный корж, либо грецкие орешки, у меня поджаренный миндаль.

Приготовление:
Яйцо размешать с водой, вылить в тесто, добавить соль, масло кусочками - хорошо вымесить, поместить в целлофан и отправить в холодильник на минут 20.
Крем:
1. В кастрюльке подогреть молоко и прежде чем оно начнет кипеть - просеивая и быстро вымешивая, заварить муку, накрыть пищевой пленкой, поставить остывать.
2. Довести молоко до кипения, ввести сахар до растворения, выключить горелку, дать остыть.
3. В заваренную муку понемногу начинаем вводить молоко с сахаром и масло кусочками, взбивая миксером на большой скорости. Минут 15 в общем у меня этот этап занял. Крем готов, накрываем пленкой, отправляем в холодильник.
Выпекаем коржи:
Разделяем тесто на несколько частей. Раскатывать можно либо на пекарском пергаменте, либо на перевернутом противне. Если на пергаменте, то нарисуйте карандашом с одной стороны прямоугольник или квадрат, по которому вы будете ориентироваться. Переверните пергамент, качалкой раскатайте тесто, чтобы было почти прозрачным, повсюду проколите вилкой и отправляйте в разогретую печку на 10-11 минут при 210 градусах с режимом "вентиляция". Они получатся подрумяненные и ароматные. Повторяем процедуру несколько раз. У меня получилось 8 коржей размером 18*24 см (я на пергаменте обвела одну из тарелок:)
Промазываем кремом коржи, сверху посыпочку, оставляем пропитываться)
Моему мужу не нравится заварной крем, к сожалению, и он полил домашним клубничным вареньем свой кусочек, точнее оставшимся клубничным сиропом из варенья. Говорит, вкусно. Не знаю, я не попробовала в такой интерпретации..))
Buon appetito!