mercoledì 17 dicembre 2014

Треска в темпуре

Ингредиенты:
  1. 100 гр.муки твердых сортов (semola di grano duro) + 40 гр.
  2. 1 ч.л. соли
  3. 300 гр. филе трески
  4. 1 белок
  5. 130 гр.ледяного пива (+40 гр. для более тонкой темпуры)
  6. арахисовая олия для жарки
Приготовление:
1. Разрезаем на полоски треску (высота полоски не больше 1 см)
2. Готовим темпуру - солим муку (100 гр.), добавляем пиво и венчиком перемешиваем. Отдельно венчиком или вилкой взбиваем яичный белок 1,5 - 2 минуты, добавляем в темпуру и снова венчиком хорошо перемешиваем.

NB. Такая консистенция темпуры достаточно прочная, если же вы предпочитаете более хрустящую и тонкую темпуру, то сразу добавляйте больше пива, при жарке тонкая темпура растрескивается и опадает.

3. Разогреваем олию для жарки, кусочки трески обвалять в муке, далее опускаем их в темпуру и отправляем жариться до золотистого цвета.

4. Разложить кухонные салфетки на тарелке, выкладываем сюда треску, чтобы в них впитались остатки масла.

Buon appetito!