martedì 9 dicembre 2014

Рис для суши (рецепт риса для очень вкусных суши)


Кручу суши уже давно)) В начале я столкнулась с проблемой, как правильно приготовить рис для суши, начала искать рецепты в сети, нашла не один, но вот беда, получаются они довольно затратные, несмотря на продвинувшуюся тенденцию по отношению к этому блюду. Скомпонировав альтернативные (по возможности) ингредиенты, я получила удачную пропорцию для заправки риса для суши из более экономных, но не менее вкусных отечественных составляющих. Представляю к общему обозрению.

(200 гр риса - на 5 листов нори)

1. помыть рис) (очень хорошо "звучит" в сушах рис басмати 50/50 смешанный с черным рисом, вкусно и полезно)
2. залить водой, пусть набухает 30 минут) (если спешите, то можно не ждать)
3. залить рис кипящей водой, поставить на огонь довести до кипения) (200 гр. риса - 250 гр.воды)
4. убавить огонь до минимума и варить рис еще 10 мин. под закрытой крышкой, рис не перемешивать на протяжении варки, иначе склеется.
5. выключить горелку и дать рису потомиться 20 мин.
6. в это время приготовить соус для суши
          а) в маленькой кастрюльке смешать     1 ст.ложку лимонного сока
                                                                            1 ст.ложку уксуса
                                                                            7,5 чайн.ложек сахара
                                                                            1,5 чайн.ложки соли
           б) довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока не растворятся все составляющие
Попробуйте сделать веганскую начинку
для ваших суши. Оригинально, свежо и
самое главное, вкусно!

           в) выложить немного остывший рис в посудину, полить его этой заправкой, перемешать палочками для суши осторожно (можно остудить веером).

Естественно, в зависимости от кислотности лимонов, какой уксус и сахар вы используете, может меняться консистенция соуса-заправки. Поэтому пробуем рис на эквилибриум всех вкусов: кислоты, сладости, остроты и соли. Подправляем "под себя" каким-то из ингредиентов, которего по вашему мнению не хватает.

Sushi rice (rice recipe for delicious sushi)
I started "rolling" sushi a long time ago)) In the beginning I have faced with the problem - how to cook rice for sushi? I started looking for recipes online, found a lot of them, but the trouble was, they were a bit expensive for me, despite the advancing trend towards this dish. I've composed alternative (possible) ingredients and I got a well-proportioned sauce to make rice for sushi from more economical but not less delicious components.

(200 grams of rice - for 5 sheets of nori)

1. Wash rice) it "sounds" great in sushi rice basmati 50/50 mixed with black rice, tasty and healthy)
2. add water, let it swell for 30 minutes) (if in a hurry, skip this step)
3. cover rice with boiling water, bring to a boil (for 200 gr. of rice - 250 gr. of water)
4. then reduce the heat to low and cook rice for 10 minutes with the lid on, don't stir rice while cooking.
5. turn off the stove and let the rice "rest" for 20 minutes.
6. meanwhile, cook the sauce for sushi
a) in a small saucepan, mix 1 tablespoonful of lemon juice
1 tablespoonful of vinegar (I use apple one)
7.5 tsp. of sugar
1.5 tsp. of salt
b) bring to a boil, reduce heat and stir until all components are dissolved
c) put slightly cooled rice in a pot, pour it with sauce, stir gently with chopsticks (you can cool it using a hand fan).

Naturally, it depends on the acidity of lemons, vinegar and type of sugar which you use, consistency of the sauce may vary. Therefore, try to figure balance of all tastes: acid, sweetness, zest and salt. Correct according to your taste some of the ingredients that you think may miss.

Nessun commento:

Posta un commento