Кручу суши уже давно)) В начале я столкнулась с проблемой, как правильно приготовить рис для суши, начала искать рецепты в сети, нашла не один, но вот беда, получаются они довольно затратные, несмотря на продвинувшуюся тенденцию по отношению к этому блюду. Скомпонировав альтернативные (по возможности) ингредиенты, я получила удачную пропорцию для заправки риса для суши из более экономных, но не менее вкусных отечественных составляющих. Представляю к общему обозрению.
(200 гр риса - на 5 листов нори)
1. помыть рис) (очень хорошо "звучит" в сушах рис басмати 50/50 смешанный с черным рисом, вкусно и полезно)
2. залить водой, пусть набухает 30 минут) (если спешите, то можно не ждать)
3. залить рис кипящей водой, поставить на огонь довести до кипения) (200 гр. риса - 250 гр.воды)
4. убавить огонь до минимума и варить рис еще 10 мин. под закрытой крышкой, рис не перемешивать на протяжении варки, иначе склеется.
5. выключить горелку и дать рису потомиться 20 мин.
6. в это время приготовить соус для суши
а) в маленькой кастрюльке смешать 1 ст.ложку лимонного сока
1 ст.ложку уксуса
7,5 чайн.ложек сахара
1,5 чайн.ложки соли
б) довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока не растворятся все составляющие
Попробуйте сделать веганскую начинку для ваших суши. Оригинально, свежо и самое главное, вкусно! |
Естественно, в зависимости от кислотности лимонов, какой уксус и сахар вы используете, может меняться консистенция соуса-заправки. Поэтому пробуем рис на эквилибриум всех вкусов: кислоты, сладости, остроты и соли. Подправляем "под себя" каким-то из ингредиентов, которего по вашему мнению не хватает.
Sushi rice (rice recipe for delicious
sushi)
I started "rolling" sushi a long
time ago)) In the beginning I have faced with the problem - how to cook
rice for sushi? I started looking for recipes online, found a lot of them, but
the trouble was, they were a bit expensive for me, despite the advancing trend
towards this dish. I've composed alternative (possible) ingredients and I got a
well-proportioned sauce to make rice for sushi from more economical but not
less delicious components.
(200 grams of rice - for 5
sheets of nori)
1. Wash rice) it "sounds" great in
sushi rice basmati 50/50 mixed with black rice, tasty and healthy)
2. add water, let it swell for 30 minutes)
(if in a hurry, skip this step)
3. cover rice with boiling water, bring
to a boil (for 200 gr. of rice - 250 gr. of water)
4. then reduce the heat to low and cook rice
for 10 minutes with the lid on, don't stir rice while cooking.
5. turn off the stove and let the rice
"rest" for 20 minutes.
6. meanwhile, cook the sauce for sushi
a) in a small saucepan, mix 1 tablespoonful
of lemon juice
1 tablespoonful of vinegar (I use apple
one)
7.5 tsp. of sugar
1.5 tsp. of salt
b) bring to a boil, reduce heat and stir
until all components are dissolved
c) put slightly cooled rice in a pot,
pour it with sauce, stir gently with chopsticks (you can cool it using a hand
fan).
Naturally, it depends on the acidity of
lemons, vinegar and type of sugar which you use, consistency of the sauce may
vary. Therefore, try to figure balance of all tastes: acid, sweetness, zest and
salt. Correct according to your taste some of the ingredients that you think
may miss.
Nessun commento:
Posta un commento