mercoledì 24 dicembre 2014

Рецепт тушеного ягненка от Мета Престона

Поздравляю всех с католическим Рождеством! Счастье и благополучие каждому дому!
В Италии на Рождество и Пасху (особенно в Калабрии) ягненок - обязательный элемент праздничного рождественского ужина в каждой семье. Решив отойти от традиционных итальянских рецептов, я обратилась к более экзотическим, новым. Результат получился очень даже! И без паники! Несмотря на список ингредиентов, рецепт очень простой :)

Итак ингредиенты для семьи из 6 человек:
  1. 1 кг ягненка кусочками по несколько сантиметров (кости не выбрасываем, они пригодятся для бульона)
  2. 1 кусочек (4 см.) мелко порубленого свежего имбиря 
  3. 3 зубка мелко порубленного чеснока
  4. 2 ст.л. муки + 1 чистый полиэтиленовый пакетик
  5. 6 ст.ложек оливкового масла
  6. 160 гр. томатной пасты для готовки (Mutti)
  7. 60 гр. соевого соуса
  8. 2 ч.л. приправы карри
  9. 2 ст.л. винного уксуса
  10. 2 ст.л. коричневого сахара
  11. 2 чашки ананасового сока (500 мл) (свежевыжатого, для этого подойдет спелый ананас весом 1,5 кг.)
Приготовление:
  1. Моем мясо, обтираем салфеткой, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. В пакет насыпаем муку, закидываем мясо, запускаем воздух, рукой закрываем пакет и хорошенько обтираем мясо в муке.
  2. Затем разогреваем большую сковороду с 3 ст.ложками оливкового масла, и обжариваем до золотистого цвета мясо на большом огне. Отставляем.
    Далее, разогреваем сковороду, добавляем 3 ст.ложки оливкового масла, высыпаем мелко порезанные чеснок и имбирь, 30 секунд поджариваем их, слышим приятный аромат,
     далее добавляем карри, томатную пасту, соевый соус, винный уксус и сахар.  
    Размешиваем, добавляем ананасовый сок, доводим до кипения, выключаем горелку.
  3. Далее разогреваем печку в статическом режиме, мясо выкладываем в посудину для готовки, заливаем соусом, накрываем пергаментом для выпекания и закрываем крышкой, отправляем в печку на полтора часа, максимум на 2 при 180  градусах. пока мясо не станет мягким. Можно тушить и в кастрюльке на плите, но при этом нужно часто помешивать, чтобы мясо с соусом не подгорело. По желанию, в конце добавить 70 гр. грецких орехов. 
  4. Подавать можно с рисом или спагетти.
У меня рис басмати сваренный на бульоне из овощей (лук, морковь, помидор, лавровый лист, чеснок, тимьян, сельдерей, гвоздика, соль, кости и жир из ягненка).
Buon appetito!