Поздравляю всех с католическим Рождеством! Счастье и благополучие каждому дому!
В Италии на Рождество и Пасху (особенно в Калабрии) ягненок - обязательный элемент праздничного рождественского ужина в каждой семье. Решив отойти от традиционных итальянских рецептов, я обратилась к более экзотическим, новым. Результат получился очень даже! И без паники! Несмотря на список ингредиентов, рецепт очень простой :)
Итак ингредиенты для семьи из 6 человек:
В Италии на Рождество и Пасху (особенно в Калабрии) ягненок - обязательный элемент праздничного рождественского ужина в каждой семье. Решив отойти от традиционных итальянских рецептов, я обратилась к более экзотическим, новым. Результат получился очень даже! И без паники! Несмотря на список ингредиентов, рецепт очень простой :)
Итак ингредиенты для семьи из 6 человек:
- 1 кг ягненка кусочками по несколько сантиметров (кости не выбрасываем, они пригодятся для бульона)
- 1 кусочек (4 см.) мелко порубленого свежего имбиря
- 3 зубка мелко порубленного чеснока
- 2 ст.л. муки + 1 чистый полиэтиленовый пакетик
- 6 ст.ложек оливкового масла
- 160 гр. томатной пасты для готовки (Mutti)
- 60 гр. соевого соуса
- 2 ч.л. приправы карри
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 чашки ананасового сока (500 мл) (свежевыжатого, для этого подойдет спелый ананас весом 1,5 кг.)
Приготовление:
- Моем мясо, обтираем салфеткой, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки. В пакет насыпаем муку, закидываем мясо, запускаем воздух, рукой закрываем пакет и хорошенько обтираем мясо в муке.
- Затем разогреваем большую сковороду с 3 ст.ложками оливкового масла, и обжариваем до золотистого цвета мясо на большом огне. Отставляем. Далее, разогреваем сковороду, добавляем 3 ст.ложки оливкового масла, высыпаем мелко порезанные чеснок и имбирь, 30 секунд поджариваем их, слышим приятный аромат, далее добавляем карри, томатную пасту, соевый соус, винный уксус и сахар. Размешиваем, добавляем ананасовый сок, доводим до кипения, выключаем горелку.
- Далее разогреваем печку в статическом режиме, мясо выкладываем в посудину для готовки, заливаем соусом, накрываем пергаментом для выпекания и закрываем крышкой, отправляем в печку на полтора часа, максимум на 2 при 180 градусах. пока мясо не станет мягким. Можно тушить и в кастрюльке на плите, но при этом нужно часто помешивать, чтобы мясо с соусом не подгорело. По желанию, в конце добавить 70 гр. грецких орехов.
- Подавать можно с рисом или спагетти.
У меня рис басмати сваренный на бульоне из овощей (лук, морковь, помидор, лавровый лист, чеснок, тимьян, сельдерей, гвоздика, соль, кости и жир из ягненка).
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento