Сегодня у нас было мало времени и на обед мы решили сварганить по быстрому (30 минут) спагетти.
В итальянской кухне в большинстве блюд присутствует чеснок, красный острый перчик (peperoncino), оливковое масло, белое сухое вино. Наш рецепт не будет исключением.
Итак, на 4 порции Вам понадобятся:
1. Пачка замороженных креветок (400 гр.) и пачка мидий (200 гр)
2. 320 гр. спагетти (порция 80 гр.)
3. 6 помидорок черри
4. 4 зубка чеснока
5. 2 острых пеперончино
6. 100 гр. - оливковое масло
7. 1 стакан белого сухого вина
8. соль (1 чайная ложка для варки спагетти + 1 чайная ложка для соуса), перец по вкусу
9. петрушка для украшения
Приготовление.
Пока размораживаются мидии и креветки, снимаем кожуру с помидоров, изымаем семена, чистим чеснок и меленько дробим, режем перчик средними кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, высыпаем перчик и чеснок, подрумяниваем до слегка золотистого цвета, бросаем сюда наши помидорки, добавляем полстакана вина, готовим на среднем огне пять минут, далее высыпаем мидии и креветки (очищенные от их панциря и травного тракта), добавляем соль, перец, оставшееся вино, готовим на среднем огне 10 - 12 минут.
Помешиваем, в конце пробуем на готовность.
Кипятим воду, добавляем соль, варим спагетти "al dente" (на зубок) (время варки указано на упаковке спагетти).
Сливаем воду, спагетти перемешиваем с готовыми креветками и мидиями прямо в сковороде. Украшаем петрушкой. Готово! Срочно за стол!
Бокал белого вина либо экстра-сухого просекко (Prosecco) гармонично дополнят это блюдо.
NB. Если креветки достаточно крупные, разрежьте каждую надвое, таким образом, готовясь в соусе они станут еще сочнее и ароматнее.
NB. Чтобы избавиться от "черной полоски" (экскременты креветки) на спине, делаем разрез вдоль и очищаем, промывая водой.
Buon appetito!
NB. Мой муж, будучи сторонником свежих продуктов и всего эко- и био- (что в Италии очень популярно и стоит дороже) говорит, что бескровные морские гады практически полностью сохраняют свои вкусовые качества после заморозки и поэтому никак не испортят блюдо.
В итальянской кухне в большинстве блюд присутствует чеснок, красный острый перчик (peperoncino), оливковое масло, белое сухое вино. Наш рецепт не будет исключением.
Итак, на 4 порции Вам понадобятся:
1. Пачка замороженных креветок (400 гр.) и пачка мидий (200 гр)
2. 320 гр. спагетти (порция 80 гр.)
3. 6 помидорок черри
4. 4 зубка чеснока
5. 2 острых пеперончино
6. 100 гр. - оливковое масло
7. 1 стакан белого сухого вина
8. соль (1 чайная ложка для варки спагетти + 1 чайная ложка для соуса), перец по вкусу
9. петрушка для украшения
Приготовление.
Пока размораживаются мидии и креветки, снимаем кожуру с помидоров, изымаем семена, чистим чеснок и меленько дробим, режем перчик средними кусочками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, высыпаем перчик и чеснок, подрумяниваем до слегка золотистого цвета, бросаем сюда наши помидорки, добавляем полстакана вина, готовим на среднем огне пять минут, далее высыпаем мидии и креветки (очищенные от их панциря и травного тракта), добавляем соль, перец, оставшееся вино, готовим на среднем огне 10 - 12 минут.
Помешиваем, в конце пробуем на готовность.
Кипятим воду, добавляем соль, варим спагетти "al dente" (на зубок) (время варки указано на упаковке спагетти).
Сливаем воду, спагетти перемешиваем с готовыми креветками и мидиями прямо в сковороде. Украшаем петрушкой. Готово! Срочно за стол!
Бокал белого вина либо экстра-сухого просекко (Prosecco) гармонично дополнят это блюдо.
NB. Если креветки достаточно крупные, разрежьте каждую надвое, таким образом, готовясь в соусе они станут еще сочнее и ароматнее.
NB. Чтобы избавиться от "черной полоски" (экскременты креветки) на спине, делаем разрез вдоль и очищаем, промывая водой.
Buon appetito!
NB. Мой муж, будучи сторонником свежих продуктов и всего эко- и био- (что в Италии очень популярно и стоит дороже) говорит, что бескровные морские гады практически полностью сохраняют свои вкусовые качества после заморозки и поэтому никак не испортят блюдо.
Nessun commento:
Posta un commento