Оссибуки - обычные стейки высотой в 2-4 сантиметра, для этого голень индейки распиливают поперек. Любителям специй и разных травок, как я, придётся по душе мой рецептик.
Ингредиенты (2 порции):
(Если есть время и желание можно замариновать на пару часиков в холодильнике мясо с вином, солью и перцем)
1. 4 стейка из голени индейки
2. 1 чайная ложка сливочного масла
3. 1 веточка шалфея
3. 4 веточки тимьяна, 1 чайная ложка сухого майорана
4. 1 красный супер-острый перчик (peperoncino)
5. 4 зубка чеснока
6. 1 маленькая луковица
7. соль, перец по вкусу
8. полстакана красного сухого вина, полстакана воды
Приготовление:
На горячей сковороде плавим сливочное масло и поджариваем на нем веточку шалфея, выкладываем стейки, румяним их на большом огне (пару минут с каждой стороны).
Далее, sfumare con il vino rosso, тобишь, влить в сковороду полстакана вина и продолжая готовить на большом огне, дать ему "испариться" (2-3 минуты).
После этого добавляем воду, чеснок, разрезанный надвое, тимьян, перчик разрезанный вдоль, присыпаем сухим майораном. И под крышечкой готовим на небольшом огне около 50 минут (25 мин с одной стороны и с другой).
Нарезаем крупно лук и за 20 минут до конца готовки кидаем на сковороду, также солим и перчим по вкусу.
NB. Если нету свежих травок, то спокойно используем сухие! Будет вкуснотень!!
Turkey steaks freestyle (Ossibuchi di
tacchino)
Ингредиенты (2 порции):
(Если есть время и желание можно замариновать на пару часиков в холодильнике мясо с вином, солью и перцем)
1. 4 стейка из голени индейки
2. 1 чайная ложка сливочного масла
3. 1 веточка шалфея
3. 4 веточки тимьяна, 1 чайная ложка сухого майорана
4. 1 красный супер-острый перчик (peperoncino)
5. 4 зубка чеснока
6. 1 маленькая луковица
7. соль, перец по вкусу
8. полстакана красного сухого вина, полстакана воды
Приготовление:
На горячей сковороде плавим сливочное масло и поджариваем на нем веточку шалфея, выкладываем стейки, румяним их на большом огне (пару минут с каждой стороны).
Далее, sfumare con il vino rosso, тобишь, влить в сковороду полстакана вина и продолжая готовить на большом огне, дать ему "испариться" (2-3 минуты).
После этого добавляем воду, чеснок, разрезанный надвое, тимьян, перчик разрезанный вдоль, присыпаем сухим майораном. И под крышечкой готовим на небольшом огне около 50 минут (25 мин с одной стороны и с другой).
Нарезаем крупно лук и за 20 минут до конца готовки кидаем на сковороду, также солим и перчим по вкусу.
NB. Если нету свежих травок, то спокойно используем сухие! Будет вкуснотень!!
Ossibuchi –
in Italian cuisine are usual steaks with height of 2-4 cm , when the turkey shin being
cut across. Fans of spices and different herbs, like me, will appreciate this
recipe.
Ingredients
(2 servings):
(If you
have time and desire, you can marinate the meat for a couple of hours in the
refrigerator with wine, salt and pepper)
1. 4 steaks
of turkey shin
2. 1
teaspoon of butter
3. 1 sprig
of sage
3. 4 sprigs
of thyme, 1 teaspoon of dried marjoram
4. 1 red
super-hot pepper (peperoncino)
5. 4 garlic
cloves
6. 1 small
onion
7. salt and
pepper to taste
8. half a glass
of dry red wine, half a glass of water
Preparation:
On a
preheated pan melt the butter and fry a sprig of sage, put steaks, fry until
golden brown on high heat (a couple of minutes on each side).
Next, sfumare
con il vino rosso, that means, pour half a glass of wine to the pan and
continue to cook over high heat, let it "evaporate" (2-3 minutes).
Then add
water, garlic, cut in half, thyme, pepper sliced lengthwise, add dry marjoram. Cook
with the lid on for 50 minutes (25 minutes on each side) on medium heat.
Slice onion
lengthwise and throw it into the pan 20 minutes before end of cooking, salt and
pepper to taste.
NB. If you
do not have fresh herbs, use dry ones, the taste will be fantastic!
Nessun commento:
Posta un commento