domenica 30 novembre 2014

Стейки из голени индейки в вольном стиле (Ossibuchi di tacchino)

Оссибуки - обычные стейки высотой в 2-4 сантиметра, для этого голень индейки распиливают поперек. Любителям специй и разных травок, как я, придётся по душе мой рецептик.
Ингредиенты (2 порции):

(Если есть время и желание можно замариновать на пару часиков в холодильнике мясо с вином, солью и перцем)

1. 4 стейка из голени индейки
2. 1 чайная ложка сливочного масла
3. 1 веточка шалфея
3. 4 веточки тимьяна, 1 чайная ложка сухого майорана
4. 1 красный супер-острый перчик (peperoncino)
5. 4 зубка чеснока
6. 1 маленькая луковица
7. соль, перец по вкусу
8. полстакана красного сухого вина, полстакана воды

Приготовление:

На горячей сковороде плавим сливочное масло и поджариваем на нем веточку шалфея, выкладываем стейки, румяним их на большом огне (пару минут с каждой стороны).

Далее, sfumare con il vino rosso, тобишь, влить в сковороду полстакана вина и продолжая готовить на большом огне, дать ему "испариться" (2-3 минуты).


После этого добавляем воду, чеснок, разрезанный надвое, тимьян, перчик разрезанный вдоль, присыпаем сухим майораном. И под крышечкой готовим на небольшом огне около 50 минут (25 мин с одной стороны и с другой).


Нарезаем крупно лук и за 20 минут до конца готовки кидаем на сковороду, также солим и перчим по вкусу.


NB. Если нету свежих травок, то спокойно используем сухие! Будет вкуснотень!!

Turkey steaks freestyle (Ossibuchi di tacchino)
Ossibuchi – in Italian cuisine are usual steaks with height of 2-4 cm, when the turkey shin being cut across. Fans of spices and different herbs, like me, will appreciate this recipe.

Ingredients (2 servings):

(If you have time and desire, you can marinate the meat for a couple of hours in the refrigerator with wine, salt and pepper)

1. 4 steaks of turkey shin
2. 1 teaspoon of butter
3. 1 sprig of sage
3. 4 sprigs of thyme, 1 teaspoon of dried marjoram
4. 1 red super-hot pepper (peperoncino)
5. 4 garlic cloves
6. 1 small onion
7. salt and pepper to taste
8. half a glass of dry red wine, half a glass of water

Preparation:

On a preheated pan melt the butter and fry a sprig of sage, put steaks, fry until golden brown on high heat (a couple of minutes on each side).
Next, sfumare con il vino rosso, that means, pour half a glass of wine to the pan and continue to cook over high heat, let it "evaporate" (2-3 minutes).

Then add water, garlic, cut in half, thyme, pepper sliced lengthwise, add dry marjoram. Cook with the lid on for 50 minutes (25 minutes on each side) on medium heat.

Slice onion lengthwise and throw it into the pan 20 minutes before end of cooking, salt and pepper to taste.

NB. If you do not have fresh herbs, use dry ones, the taste will be fantastic!