domenica 30 novembre 2014

Рецепт идеальной брускетты (традиционная итальянская закуска)

Очень простой и очень вкусный рецептик для любителей настоящей итальянской кухни. 

Сразу оговорюсь - стратегия моих рецептов такова: поскольку в семье нас двое, я и мой муж, все блюда я предпочитаю готовить микропорциями (максимум на 2-3 раза). 

Ингредиенты (на 4 брускетты):

1. 10 помидоров черри
2. 1 зубок чеснока
3. 1 маленькая луковица (если есть красный салатный лук, ялтинский например - то вообще замечательно)
4. 3 оливки, пару листиков базилика
5. соль и немножко оливкового масла для заправки
6. 4 кусочка хлеба


Первым делом, снимаем кожуру с помидорок, обязательно очищаем от семечек и лишней жидкости, режем на кубики. Далее режем наш лучок мелкими кусочками (половина 1-го маленького лука с головой хватит), далее оливки, базилик (лучше это делать керамическим ножом, тогда базилик не будет чернеть), дробим на крохотные кусочки зубок чеснока, все это смешиваем с нашими помидорами, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, даем постоять пару минут. 

В это время на гриле или сковороде подсушиваем несколько минут наш хлеб (без любого масла!!!!), раскладываем начинку и срочно кушать!!! 


Buon appetito!

NB. Брускетта (итал. bruschetta) - от итал. brustolire, означает подсушенный, немного подгоревший хлеб. Исторически брускетта - еда  фермеров, земледельцев в южной и центральной Италии, которая не утратила свою популярность и в наше время. Подается как горячая закуска перед основным блюдом во многих ресторанах. В северных регионах Италии – брускетту подают просто с чесноком и оливковым маслом. 


Perfect bruschetta recipe (traditional Italian appetizer)
Very simple and very tasty dish for fans of authentic Italian cuisine.

Ingredients (for 4 bruschetta):

1. 10 cherry tomatoes
2. 1 clove of garlic
3. 1 small onion (if there is a red salad onion is even better)
4. 3 olives, a couple of basil leaves
5. salt and a bit of olive oil for dressing
6. 4 slices of bread

Peel the tomatoes, purify from seeds and excess fluid, cut into cubes. Next, we cut our onion into small cubes (half of the small onion is enough), then olives, basil (better do it with a ceramic knife, then basil will not turn black), crushed into tiny pieces a clove of garlic, mix it all with our tomatoes salt to taste, dress with olive oil, let stand for a few minutes.
At this time, toast our bread on the grill or a pan for a few minutes (without any oil!), spread the filling and eat immediately!
Buon appetito!
NB. Bruschetta (Italian. Bruschetta) - from Italian. brustolire, means the dried, slightly burnt bread. Historically bruschetta - food of farmers in southern and central Italy, which has not lost its popularity in our time. Served as a hot appetizer before the main course in many restaurants. In the northern regions of Italy - bruschetta served simply with garlic and olive oil.