domenica 30 novembre 2014

Крученыки с белыми грибами

Когда находит тоска по родному дому, и становится безразличной невероятно вкусная пицца или спагетти, на помощь спешат блюда из детства. Рецепты русской и украинской кухни достаточно времязатратные, в отличие от итальянских. Мой муж удивляется, зачем нужно стоять у плиты 3-4 часа, если можно сделать пасту aglio, olio, peperoncino (паста с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) за 20 минут.
В те редкие периоды, когда лень отступает и душа рвётся свершить подвиг, можно приготовить это блюдо, на которое у Вас уйдет не меньше 3-х часов..

Итак, нам понадобятся (4 порции - 16 рулетиков):

1. 600 гр. - свиное филе
2. 30 гр. - белые грибы
3. 1 маленькая луковица
4. 2 ст.ложки сливочного масла
5. 2 ст.ложки оливкового масла
6. тимьян, розмарин, красный перчик, петрушка
7. соль, перец по вкусу
8. 1 ст.ложка муки
9. 200 мл. сливок

Приготовление:

Промыть быстро сухие грибы от песка и прочего мусора. Залить их чашкой горячей воды, дать постоять 15 минут (воду с грибов не сливать!). В это время нарезать полосками лук. На сковороде растопить сливочное масло, на нем поджарить до золотистого цвета лук с грибами (грибы тоже режем полосками), посолить. Отбить филе, разделить на равные биточки, посолить. Свернуть рулетики, в каждый положить по чайной ложечке грибов, скрепить зубочистками.

На большом огне обжарить наши рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем рулетики в сотейник или в сквороду с бортиком выше обычного.

На той же сковороде добавить немножко масла, ложку муки, хорошо размешать, добавить сливки, воду с грибов, посолить, добавить тимьян и розмарин – залить этим соусом рулетики, чтоб почти их покрыл, разрезать один красный перчик и тушить на небольшом огне 1 час, пока соус не уменьшится и будет только покрывать дно.

Украсить петрушкой или чем есть. Ну и скорее за стол!



NB. Вместо грибов в качестве начинки также можно использовать небольшие кусочки сала. Весьма недурно получается!

Kruchenyki (rolls) with porcini mushrooms.
When I miss home, and incredibly delicious pizza or spaghetti becomes indifferent, the dishes from childhood rush to the rescue. Russian and Ukrainian cuisine recipes are quite time-consuming, unlike the Italian. My husband wonders why you need to spend for 3-4 hours cooking, if you can make spaghetti with aglio, olio, peperoncino (pasta with garlic, olive oil and red chili peppers) in 20 minutes. In those rare times when laziness retreats and your soul is ready to accomplish the feat, you can prepare this dish, which will take at least 3 hours ..

So, we need (4 portions - 16 rolls):

1. 600 gr. - Pork tenderloin
2. 30 gr. - Mushrooms porcini
3. 1 small onion
4. 2 tablespoons of butter
5. 2 tablespoons of olive oil
6. thyme, rosemary, red pepper, parsley
7. Salt and pepper to taste
8. 1 tablespoon of flour
9. 200 ml. of cream

Preparation:
Rinse quickly dried mushrooms from sand and other debris. Pour them with a cup of hot water, let stand for 15 minutes (don't pour out this water from mushrooms later!). Meanwhile, cut the onion cut into strips. In a frying pan melt the butter and fry onions and mushrooms (mushrooms also cut into strips) until golden brown, add salt. Tenderize the tenderloin, divided into equal slices, salt it. Put inside of each roll a teaspoonful of mushrooms, close rolls using toothpicks.
Fry rolls on both sides until golden brown on high heat. Then put the rolls in a stewpan. In the same frying pan add oil, a spoonful of flour, stir well, add the cream, water from mushrooms, salt, add the thyme and rosemary - cover rolls with this sauce, cut a red pepper and simmer on low heat for 1 hour, until the sauce is reduced and will only cover the bottom. Garnish with parsley. Бon appetit!

NB. Instead of mushrooms as a filling are also used pieces of bacon or cheese.