Очень питательные и вкусные конфетки. Просто готовятся и быстро исчезают)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 100 гр. жаренного очищенного арахиса.
- 1 ч.л. с верхом меда.
- кубик сливочного масла.
- щепотка соли.
ганаш:
- 80 гр. темного шоколада (60%)
- 80 гр. сливок (33%)
- пара чайных ложек коньяка, бренди или рома (по вкусу)
Приготовление:
- В блендере пару минут перетереть арахис, мед, масло и соль до однородной пасты. Скатать 12 шариков и на тарелке поместить в морозилку на 10 минут.
- Тем временем, в сотейнике на водяной бане расплавить кусочки шоколада в сливках, добавить коньяк и хорошо перемешать. Снять с огня, дать остыть.
- Окунуть каждый шарик в ганаш (и по желанию обсыпать какао), выложить на охлажденную тарелку и в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Nessun commento:
Posta un commento