Первый шаг Шоколадный бисквит (разъемная форма 26 см)
- 200 гр.муки
- 5 желтков
- 8 белков
- 70 гр. какао
- 110 гр. растительного масла без запаха
- 175 гр. воды.
- 180 гр. сахара.
- 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли
Приготовление.
- В миске хорошо перемешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
- Подогреть воду и хорошо размешать в ней какао, сюда же влить масло и перемешать.
- Взбить желтки добела.
- Желтки перемешать с жидкой массой. В жидкую массу вмешать сыпучую массу.
- Взбить белки со щепоткой соли до белых пиков. 1/4 белков вмешать круговыми движениями сверху вниз деревянной лопаткой и потом таким же образом вмешать остальные белками.
- Дно формы застелить пергаментом, стенки ничем не смазывать, вылить в форму шоколадную массу и выпекать 60 минут при 160 градусах в прогретой печке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Вытащить из формы, остудить на решетке пару часов. После разрезать с помощью зубной нити на 3 части.
- Каждый слой бисквита пропитываем любимым ликером либо ромом или коньяком немножко разбавленным водой (лучше всего это делать из распылителя).
Второй шаг Пока выпекается бисквит сделаем заварной крем и полностью остудим его в холодильнике.
Третий шаг Заварные пироженки
- 1 стакан муки (160 гр.)
- 100 гр. масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 яйца + 1 желток
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Приготовление:
- Довести до кипения воду с маслом, сахаром, солью, огонь сделать минимальный и лопаткой быстро вмешать муку до однородности теста. Можно снять с огня на 10 секунд и продолжать вымешивать пока тесто не будет отставать от стенок.
- В остуженное немного тесто по одному вбить яйца. Отсадить небольшие пироженки (чуть больше грецкого ореха) на пергаменте и выпекать 50 минут при 180 градусах в прогретой печке. Остудить на решетке.
Четвертый шаг Крем для торта
- 400 мл. сливок 33% жирности
- 4-5 ст.л. сахара
- заварной крем (который мы уже приготовили)
Приготовление
- В охлажденной в морозилке высокой миске взбить сливки (тоже хорошо охлажденные) с сахаром до прочной консистенции.
- В охлажденный заварной крем вмешаем венчиком взбитые сливки (в пропорции взбитые сливки 1/3 и заварной крем 2/3). Накрыть и оставить в холодильник на 10-20 минут.
Пятый шаг Сборка и шоколадный ганаш (100 гр.темного шоколада 60% какао + 100 мл. сливок 33% жирности + кубик сливочного масла)
- Каждый слой бисквита щедро намазываем кремом. Сверху торта крем не наливаем. Ставим в холодильник пока (а лучше в морозилку на 5-10 минут). Оставшийся крем тоже не забываем отставить в холодильник пока.
- И делаем ганаш - в кастрюльке на водяной бане растапливаем и вымешиваем в сливках подробленый шоколад с маслом. Убираем с водяной бани, но продолжаем мешать несколько минут, чтоб немного остудить. Достаем торт и сверху по центру выливаем ганаш (оставим примерно 1 ст.л. ганаша). Снова ставим в холодильник.
- Надрезаем заварные и наполняем их кремом. Достаем торт и начиная с центра выкладываем пироженки, прикрепляя из к шоколадному ганашу, который уже немного начал остывать. Оставшиеся взбитые сливки используйте для начинки заварных и украшения поверх торта. Оставшимся ганашем украсить поверх заварных пирожных.
- Ставим на ночь торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Nessun commento:
Posta un commento