martedì 12 maggio 2015

День в фото - путешествие в городок Тропеа (Tropea), Калабрия, Южная Италия для туристов

Визитная карточка Тропеи - санктуарий Madonna dell'isola (Мадонны на острове) на вот таком холме (горе) и райский пляж с необыкновенно чистым голубым морем. Городок Тропеа находится немного южнее городка Пиццо в 30 минутах езды на машине и весьма популярен с туристической точки зрения. Излюбленное место отпусков для немцев и англичан, и не только.
Со смотровой площадки в центре городка, который по традиции находится на горе, открывается изумительный вид на санктуарий и чарующей красоты пляж. Можно вот так любоваться вечно. 
Тропеа, как и Пиццо, расположена на побережье Тирренского моря. Сюда солнце приходит после 12 дня и с этой стороны наблюдают необыкновенные закаты. Соответственно воздух и море прогреты до самого вечера.
Море так и манит) Чистота и прозрачность, спокойствие и релакс.. до появления орды туристов в июле-августе и назойливых торгашей китайским хламом. В этом плане, здесь легче "дышется" в мае-июне, сентябре-октябре)
Лежа на пляже, фотографируем дома в центре на отвесной горе. 
Центр Тропеи, это небольшая главная улица с множеством магазинчиков, продающих местные изделия ремесленников и фермеров. Ествественно здесь полным-полно острого красного перчика "пеперончино" (peperoncino), который в Калабрии обожают и справедливо называют натуральной виагрой). 
Глиняная посуда ручной росписи стоит дорого. Большое блюдо для спагетти может стоять вплоть до 150 евро. Будьте бдительны, не попадитесь на китайскую подделку. В таких туристических местах как Тропеа, это вполне возможно. 
Красный лук из Тропеи - еще одна визитная карточка городка. Сладкий салатный лук, который выращивают в зоне Тропеи очень популярен во всей Калабрии. Сейчас как раз начался его сезон. 1 евро за кило.
Вот, собственно, и главная улица Тропеи, которая ведет к балкончику с классным видом на церковь и пляж. Вокруг большое количество кафешек, ресторанчиков и пиццерий.
После захода солнца, туристы приодеваются к вечернему променаду, и идут снова к тому же балкончику, чтобы еще раз взглянуть на чудесный вид, ну и просто потому, что особо больше и идти-то некуда)
Вид на городок с лестницы церкви. Наш балкончик - с двумя оранжеватыми арками, увидели?)
Кактус выпустил стебель, который ужасно похож на гигантскую спаржу) Невозможно пройти мимо и не сфотографировать)
Чтобы из центра городка Тропеа в церковь, сначала спускаемся по высокой лестнице, а потом взбираемся наверх по другой. И естественно, обратный путь точно такой же. Так что, не советую много есть перед такими прогулками)
В Италии любые фото будут уникальными и живописными. Не только величественный вид старинного городка, который умостился прямо на краю скалистой горы, но и старая дверь заброшенного дома заросшая плющом 
Вид пляжа с лестницы ведущей в церковь
Закат в Тропее
Пару фото церкви с разных ракурсов)
Отсюда можно заказать мини-круиз на Эолийские острова, вечерняя экскурсия на остров-вулкан Стромболи, Липари и Вулкано. Предложение проката машин и великов.
Справа от лестницы ведущей к пляжу с центра городка, есть еще одна смотровая площадка, здесь есть лавочки и кафе, очень удобно лицезреть на закат, потягивая бокал просекко.
Вот такими фото заманивают неразбирающихся туристов в рестораны, которых здесь пруд пруди... Проходите мимо со спокойной душой и не вздыхайте, что кто-то там сидит и кайфует за уютным столиком, а вы - нет. Это мишура. Разве что для галочки, выбирайте внимательно местечко, в хорошем ресторане всегда полно народу и если доносятся вкусные запахи - это немаловажный положительный знак) А вообще здесь дорогая еда и далеко не самая лучшая. Мороженое и напитки как максимум. Надеюсь, конечно, что что-то изменится. С тем же успехом, можно зайти в супермаркет, купить прошутто, хлеб, бутылку шикарного вина, фруктов и королевский ужин вам обеспечен, а главное, без переплат, нервов и плохих эмоций (что в отпуске - чуть ли не самое главное!)
Зато побродить по переплетающимся улочкам Тропеи и позаглядывать в милые магазинчики - просто необходимо)
Здорово, что некоторым не наплевать - надпись "я не урна для мусора - уважай меня! спасибо!"
Маленькая площадка перед смотровым балкончиком усеянная ресторанчиками
Народное творчество, сувениры, магнитики, посуда и еще много чего интересного
Несмотря на то, что солнце уже зашло, некоторым не хотелось уходить с пляжа)
Вечер. На самом деле, если вы первый раз в Тропее - полдня для ее осмотра - это даже много. Все можно осмотреть за несколько часов.
Шуточные надписи на итальянском (и на диалекте) с игрой слов, которые вам набьют на футболке за небольшую плату. "Мой голубой принц заблудился в лесу", "Принимаю платежи натурой", "Не переживай, а то станет плохо, еще помрешь..", "Одетым нравлюсь, голым - убеждаю", "Не могу нравится всем, не у всех же хороший вкус", 
"Люблю женщин, которые страдают (написано в манере игра слов - женщин, которые себя предлагают)", "Кто пробует - возвращается", "Мой мужчина должен быть как КОФЕ, сильный, хороший, горячий", "Я девственник (-ца), но это старая футболка", "Я один (одна), но пытаюсь бросить"...
Пример меню и цен этого года в Тропее
Это дерево меня в себя влюбило) До свидания, Тропеа, мы едем домой)