sabato 2 maggio 2015

Вкусное и полезное тесто для пельмешек или равиоли

У меня начинка из белых грибов, моцареллы и для "характера" блюда совсем немножко сыра с плесенью (горгонзола)
Если вам хочется сочетать вкусное с полезным, попробуйте сделать тесто для пельменей c добавлением гречневой муки и кунжута. Оно вкусное и ароматное) В кунжуте, как мы знаем, много кальция, гречка вообще содержит большое количество полезных для организма микроэлементов, за что ее и назвали "царицей круп". Обращайте внимание на качество гречки, которую Вы покупаете. 
Итак, ингредиенты:
140 г. пшеничной муки.
50 г. гречки.
60 г. кунжута.
55 г. воды.
2 яйца.
2 щепотки розмарина.
соль по вкусу.

Приготовление:
Если Вы хотите получить более ароматное тесто, прожарьте гречку 4-5 минут на сковороде до покалывания. Перемолите в муку гречку, кунжут, розмарин. Смешайте с пшеничной мукой. Посолите. Замесите тесто добавляя яйца и затем воду. Скатайте тесто в шар, обваляйте в муке, оберните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике полчаса.
Buon appetito!
Далее готовьте вашу любимую начинку и варите пельмешки! Приятного аппетита!