martedì 14 aprile 2015

Креветки по рецепту Джейми Оливера

Еще один вариант, как можно приготовить креветки)Ингредиенты (2 порции):
  1. 250 г. креветок.
  2. 1/3 ч.л. имбиря (либо кусочек свежего).
  3. 4 зубка чеснока.
  4. 1 большой сочный лимон.
  5. 1 острый красный перчик.
  6. оливковое масло для жарки.
  7. петрушка для украшения.
  8. соль по вкусу.
Для гарнира:
  1. 3 средних картофелины + 1 луковица.
  2. 2 ст. ложки молока
  3. 30 г. сливочного масла + 3 листика шалфея.
  4. 1/4 ч.л. тертого мускатного орешка.
  5. 1 зубок чеснока.
  6. соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить картофель (вместе с луковицей, потом выкинуть ее). Поджарить листья шалфея на сливочном масле на маленькой сковородке. Влить его в картофель вместе с молоком, добавить мускатный орех и зубок измельченного чеснока и хорошо помять до однородной консистенции. Накрыть крышкой и полотенцем пока.
  2. На оливковом масле на небольшом огне поджарить измельченный чеснок и красный перчик одну минуту до золотистого цвета. Добавить очищенные креветки, имбирь и сок лимона. Оставить на 4 минуты готовиться под крышкой и потом перевернуть и готовить еще 4 минуты. Посолить по вкусу и добавить немного порубленной петрушки.
Buon appetito!