Еще один вариант, как можно приготовить креветки)Ингредиенты (2 порции):
- 250 г. креветок.
- 1/3 ч.л. имбиря (либо кусочек свежего).
- 4 зубка чеснока.
- 1 большой сочный лимон.
- 1 острый красный перчик.
- оливковое масло для жарки.
- петрушка для украшения.
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- 3 средних картофелины + 1 луковица.
- 2 ст. ложки молока
- 30 г. сливочного масла + 3 листика шалфея.
- 1/4 ч.л. тертого мускатного орешка.
- 1 зубок чеснока.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель (вместе с луковицей, потом выкинуть ее). Поджарить листья шалфея на сливочном масле на маленькой сковородке. Влить его в картофель вместе с молоком, добавить мускатный орех и зубок измельченного чеснока и хорошо помять до однородной консистенции. Накрыть крышкой и полотенцем пока.
- На оливковом масле на небольшом огне поджарить измельченный чеснок и красный перчик одну минуту до золотистого цвета. Добавить очищенные креветки, имбирь и сок лимона. Оставить на 4 минуты готовиться под крышкой и потом перевернуть и готовить еще 4 минуты. Посолить по вкусу и добавить немного порубленной петрушки.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento