Ингредиенты (4 горшочка):
- 2 куриных окорочка.
- 2 картофелины.
- 1 лук порей.
- 1 морковь.
- 100 мл. сливки для готовки.
- горсть подкопченного чернослива.
- горсть белых сухих грибов (дать постоять в теплой воде, воду не выбрасывать).
- соль, перец по вкусу.
- лавровый лист, гвоздика, белое вино - по желанию.
Приготовление:
- Подрумяньте на большом огне на большой сковороде кубиками порезанную картошку, окорочка, порезанный лук порей и соломкой нарезанную морковь. Перекладываем в миску это все, добавляем чернослив (рвем его на кусочки, косточку выбрасываем) и белые грибы, солим, перчим, добавляем сливки, хорошо перемешиваем все, раскладываем по горшочкам, добавляем немного предварительно подогретой воды, в которой были белые грибы. Жидкость должна едва покрывать содержимое. Лучше когда остается до верха горшочка сантиметра 3, чтобы в процессе запекания, жидкость не выплескивалась и не подгорала. На всякий случай, под решетку на которой будут у вас готовиться горшочки, поставьте противень, чтобы не испачкать всю печку. Можно также взбрызнуть белым вином и добавить лавровый листик и пару бутонов гвоздики.
- Далее накрываем крышкой либо фольгой и в печку на 200 градусов на час-полтора (до конца готовки должно уйти 70-80% жидкости). Я делаю крышку из теста (мука с водой) и залепливаю полностью сверху горшочек.
- Кстати, дно горшочков можно выстелить кожей из куриного окорочка.
- Горячий горшочек из печки лучше всего ставить на деревянную досточку.
Nessun commento:
Posta un commento