sabato 18 aprile 2015

Бесподобная запеченная картошечка с белыми грибами, подкопченным черносливом и куриным мясом

Прелесть этого блюда в том, что все вкусы и запахи объединяются в один уникальный ароматный букет, против которого не устоять!
Ингредиенты (4 горшочка):
  1. 2 куриных окорочка.
  2. 2 картофелины.
  3. 1 лук порей.
  4. 1 морковь.
  5. 100 мл. сливки для готовки.
  6. горсть подкопченного чернослива.
  7. горсть белых сухих грибов (дать постоять в теплой воде, воду не выбрасывать).
  8. соль, перец по вкусу.
  9. лавровый лист, гвоздика, белое вино - по желанию.
Приготовление:
  1. Подрумяньте на большом огне на большой сковороде кубиками порезанную картошку, окорочка, порезанный лук порей и соломкой нарезанную морковь. Перекладываем в миску это все, добавляем чернослив (рвем его на кусочки, косточку выбрасываем) и белые грибы, солим, перчим, добавляем сливки, хорошо перемешиваем все, раскладываем по горшочкам, добавляем немного предварительно подогретой воды, в которой были белые грибы. Жидкость должна едва покрывать содержимое. Лучше когда остается до верха горшочка сантиметра 3, чтобы в процессе запекания, жидкость не выплескивалась и не подгорала. На всякий случай, под решетку на которой будут у вас готовиться горшочки, поставьте противень, чтобы не испачкать всю печку. Можно также взбрызнуть белым вином и добавить лавровый листик и пару бутонов гвоздики. 
  2. Далее накрываем крышкой либо фольгой и в печку на 200 градусов на час-полтора  (до конца готовки должно уйти 70-80% жидкости). Я делаю крышку из теста (мука с водой) и залепливаю полностью сверху горшочек. 
  3. Кстати, дно горшочков можно выстелить кожей из куриного окорочка. 
  4. Горячий горшочек из печки лучше всего ставить на деревянную досточку.


Buon appetito!