sabato 25 aprile 2015

Готовим сочную курочку быстро и просто

Ингредиенты:
6 куриных ножек.
6 зубков чеснока.
2 ст.л. меда.
2 ст.л. соевого соуса.
2 ст. л. кунжута.
1 стакан белого вина.
сок половины лимона.
щепотка сухого тимьяна и розмарина, по желанию чернослив.
соль по вкусу.

Приготовление:
  1. На большом огне обжариваем с двух сторон ножки на маленьком количестве растительного масла. Потом добавляем вино, соевый соус и мед, раздавленный чеснок, тимьян и розмарин, сок половины лимона, готовим с каждой стороны по 15 минут на небольшом огне под крышкой. Жидкость должна покрывать курицу чуть больше половины ее высоты в сковороде. 
  2. Далее отделяем мясо от кости, кости выбрасываем, в кусочки мяса добавляем кунжут, солим по вкусу и выжариваем лишнюю жидкость еще около 10 минут, пока ее практически не останется. Помешиваем деревянной лопаткой. Готово!
Buon appetito!
NB. Поставьте сковороду сразу под воду в раковину! Она липкая, если присохнет, отмывать сложнее)