giovedì 23 aprile 2015

Посвящается любителям шоколадных тортов и клубники

 
Сезон клубники считаю открытым) Простой и очень вкусный торт! Бисквит готовится на основе женевского классического рецепта, работая с белками и желтками отдельно. Наслаждение для всех вкусовых и зрительных рецепторов - черный шоколадный торт с белым кремом из белого шоколада, пропитка клубничным соусом каждого слоя бисквита и спелые фрукты насыщенного красного цвета, покрываются ароматным клубнично-винным соусом в верхнем слое. Другими словами, удовольствие гарантировано) Основной трюк - работа с яйцами) Не перебейте белки и работайте быстро и четко при их перемешивании с другими ингредиентами.
Ингредиенты (разъемная форма диаметром 18 см):
Шоколадный бисквит
5 яиц
100 г. муки
50 г. какао.
150 г. сахара.

Крем из белого шоколада:
200 г. молока.
90 г. муки.
50 г. сахара.
200 г. белого шоколада.
50 г. сливочного масла.
около 0,5 стакана молока.

Клубничная пропитка:
300 г. клубники.
50-80 г. сахара (в зависимости от клубники).
7 ст.л. белого вина.
сок половины лимона.
4 больших клубники для украшения.

Приготовление:
Шоколадный бисквит
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром добела. Вводим какао. Взбиваем белки в чистой сухой миске со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости и по нарастающей до прочных пиков. Вводим аккуратно деревянной лопаткой белки в желтки. И через сито постепенно добавить муку. Работаем быстро. Застилаем дно формы пергаментом, стенки формы оставьте без пергамента, бисквит должен за них цепляться. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов в режиме вентиляции. Ножом вдоль стенки проводим-отделяем бисквит и вытаскиваем из формы, оставляем остывать и разрезаем на 3 диска.

Крем из белого шоколада
Молоко и сахар довести до кипения, снять с огня и заварить муку. Дать слегка остыть, вбить миксером расплавленный на водной бане белый шоколад и размягченное сливочное масло на больших оборотах, понемногу добавляя молоко (у меня около 100 г молока), до кремовой консистенции.

Клубничный соус
Перемолоть клубнику в блендере, на маленьком огне довести до кипения вместе с сахаром и белым вином и, собирая образовавшуюся пену ложкой, готовьте еще пару минут помешивая на минимальном огне. Дайте немного остыть.

Сборка
Каждый диск с двух сторон пропитываем щедро клубничным соусом с помощью столовой ложки, промазываем кремом, сверху поверх крема, кусочками клубники украшаем торт, посыпаем остаточной крошкой бисквита и поливаем оставшимся клубничными соусом. Ставим в холодильник на пару часов.
Buon appetito!