lunedì 20 aprile 2015

Готовим дома мясной супер-сэндвич с салатом и сочной морковкой в заправке. Prepariamo a casa il super-sandwich di carne con salsa e insalata

Всем привет! Предлагаю сделать обалденный сэндвич, сочный, полезный, с хрустящим ароматным (почти безглютеновым) хлебом из микса гречневой и интегральной муки, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
Тесто
200 г. интегральной муки твердого сорта пшеницы.
100 г. гречневой муки (поджарьте 4 минуты чистую сухую гречку и перемелите в муку)
1 ст.л. семечек льна + 1 ст.л. кунжута + немного кунжута, льна и кориандра для посыпки.
250 г. воды.
20 г. оливкового масла в начале замеса + 20 г. оливкового масла в конце замеса + пару чайных ложек для работы с тестом.
7 г. сухих дрожжей.
2 ч.л. сахара.
1 ч.л. соли.
1 яйцо для смазывания.
Мясо
400 г. свиного ошейка кубиками (3 см).
1 большая морковь.
1 лук порей.
1 стебель сельдерея.
1 голова чеснока.
1 бокал красного вина.
1 горсть растолченного черного перца по желанию.
1 горсть порезанных маслин.
7 помидорок черри.
вода и немного оливкового масла для жарки.
Морковка для сэндвича
3 больших моркови натертые на корейскую терку.
3 ч.л. сока лимона.
3 ч.л. (с горкой) горчицы Calvè.
3 ч.л. (с горкой) майонеза.
1 ч.л. растолченного кориандра.
соль по вкусу.
Листья салата.
Приготовление:
Тесто
  1. В половине теплой воды разведите дрожжи и сахар. Смешайте 2 муки, семена льна, кунжута, посолите. Замесите тесто с 20 г. оливкового масла, понемногу добавляя остальную воду. Добавьте остальное оливковое масло и завершите замес. Накройте чистым полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте. Через полтора часа вымесите еще раз. Повторите через 1,5 часа снова. Далее сформируйте из теста низкий хлеб по всей длине противня, смажьте взбитым яйцом и посыпьте льном, кунжутом и кориандром. Выпекайте 45-50 минут при 190 градусах в режиме вентиляции.
  2. Этот хлеб содержит очень мало глютена, поэтому его лучше формировать достаточно плоским. Он почти не поднимается, но внутри все же мягкий, а снаружи имеет хрустящую корочку с запахом поджаренной гречки. Для бутерброда идеально. 
    Мясо
  1. Сухие кубики мяса поджариваем на маленьком количестве оливкового масла на большом огне до золотой корочки. Добавляем полбокала вина и готовим пару минут на большом огне, пока не испариться алкоголь.  Убавляем огонь, добавляем голову чеснока, очищенную и хорошо измельченную, готовим несколько минут, потом добавляем лук порей, сельдерей порезанные кусочками, помидоры черри (зеленую точку вырезать), морковь порезанную крупной соломкой, маслины, наливаем горячую воду, чтоб почти покрыла мясо и томим на минимальном огне до готовности (50 минут - 1 час, если мясо жесткое 1,5 часа), время от времени помешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  2. На большом огне последние 5 минут, помешивая, дать уйти лишней жидкости (жидкости должно остаться максимум 2 столовые ложки) и добавить остальные полбокала вина, это придаст мясу еще больше насыщенности вкуса. Лук порей, сельдерей и черри соединились в умопомрачительную подливку, перемешать ее снова хорошо с мясом.
Морковка для сэндвича
Смешать все ингредиенты, обязательно попробовать на вкус, у каждого человека индивидуальные запросы по остроте, жирности и соли :) корректируем, чего добавить, чего убавить, отставляем в холодильник до сборки сэндвича.

Собираем бутерброд
Хлеб разрезаем вдоль на две тонких части, кладем листья салата, поверх мясо, завершаем слои морковкой и накрываем верхним кусочком хлеба.
Buon appetito!

Prepariamo a casa il super-sandwich di carne con salsa e insalata 

Ciao a tutti! Oggi vi chiedo di provare il super-sandwich gustoso, con del pane profumato croccante e poco glutinico con un mix di farina integrale e di grano saraceno, che piacerà a tutta famiglia.

Ingredienti
L'impasto

200 g. di farina integrale.
100 g. di farina di grano saraceno (meglio prendere grano saraceno, asciutto, pulito, soffriggerlo per 4 minuti e macinarlo in farina).
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di sesamo
un po di semi di lino, sesamo, coriandolo pestato per la decorazione.
20 g. di olio d'oliva all'inizio dell'impasto  + 20 g. a fine l'impasto + 2 cucchiaini per lavorare con l'impasto.
7 g. di lievito in polvere.
2 cucchiaini di zucchero.
1 cucchiaino di sale.
1 uovo per spennellare.

La carne

400 g. di capicollo a cubetti (3 cm).
1 carota grande.
1 porro.
1 gamba di sedano.
1 testa intera di aglio.
1 bicchiere di vino rosso.
1 manciata di pepe nero pestato a piacere.
1 manciata di olive nere tagliate.
7 pomodorini cherry.
 acqua ed un po' di olio d'oliva per friggere.

Per insaporire per il sandwich

3 carote.
3 cucchiaini di succo di limone.
3 cucchiaini colmi di senape Calvè.
3 cucchiaini colmi di maionese.
1 cucchiaino di coriandolo pestato.
sale qb.
Qualche foglia d'insalata indivia scarola o altra.

Preparazione

L'impasto

1. Sciogliete lo zucchero e il lievito nella meta dell'acqua tiepida e lasciate  reagire per 10 minuti. Mischiate in una ciotola le 2 farine, semi di lino, sesamo, sale. Impastate con 20 g. di olio d'oliva, aggiungendo gradualmente l'acqua residua. Finite ad impastare aggiungendo altri 20 g. d'olio d'oliva. Coprite con l'asciugamano pulito e mettetelo in un luogo caldo per lievitare. Dopo due ore reimpastare e lasciarlo lievitare per le altre due ore. Reimpastare di nuovo. Disponete sulla teglia in forma di ciabatta. E lasciatela in caldo per un'altra mezz'ora. Dopo spennellate con il rosso d'uovo e decorate con del coriandolo, sesamo, semi di lino. Infornate per 45-50 minuti a 190 gradi nel forno ventilato e preriscaldato.

La carne

1. Soffriggete la carne con un pò d'olio d'oliva sulla fiamma alta per circa 5 minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso per 2-3 minuti circa. Abbassate la fiamma, aggiungete la testa d'aglio tritato finemente, cucinate un paio di minuti, dopo di che aggiungete il porro, il sedano tagliati a pezzetti, pomodorini cherry (togliete il punto verde), la carota tagliata a bastoncini grandi, olive, aggiungete l'acqua calda in modo da coprire quasi la carne e cucinate a fuoco lento fino al termine (50 minuti - 1 ora), mescolate ogni tanto, salate e pepate a piacere.

2. A fine cottura, a fuoco alto fate uscire il liquido eccessivo e sfumate la carne di nuovo con l'altro mezzo bicchiere di vino, mescolate bene.

Per farcire il sandwich fate una salsa con carote tagliate a julienne e gli ingredienti prima elencati.

Ultimo passo. Affettatate la ciabatta a meta, mettete delle foglie d'insalata, sopra la carne, finite con lo strato di carote julienne con il mix di salse, coprite con il resto del pane.

Buon appetito!