giovedì 19 febbraio 2015

Любимый глинтвейн!

В зимнюю холодную пору что может быть лучше ароматного горячего глинтвейна, который и согреет и взбодрит! Готовить быстро и просто)

Ингредиенты:

  1. Литр красного вина (выбираем качественное вино. Я беру сухое красное местное вино 14-градусное, 3 евро за литр у нас стоит такое)
  2. 250 мл. апельсинового фреша
  3. 250 мл. черного чая
  4. сахар по вкусу
  5. специи (кардамон (20 штучек, немного растолченных в ступке), корица (4 палочки), гвоздика (10 цветочков), бадьян (4 звездочки) + то, что вам нравится)
  6. рюмка рома или коньяка (по желанию)


Приготовление:

Все ингредиенты в одной кастрюле подогреваем на маленьком огне и минут 10-15 варим глинтвейн, не давая ему кипеть! Обязательно пробуем время от времени, если хочется усилить вкус или запах, добавляем еще специи по вкусу. Далее дать настояться 5-10 минут, процедить от специй. Если хочется глинтвейн сделать покрепче, можно добавить (по вкусу) немного рома или коньяка. Употреблять горячим с долькой апельсинчика!
Buon appetito!