mercoledì 22 luglio 2015

Миндальное молоко - Latte di mandorla - прохладительный ароматный напиток из миндаля, сахара и воды. Сицилийский рецепт

Как итальянцы спасаются от африканской жары? Они готовят совершенно изумительный простой напиток под названием - latte di mandorla - миндальное молоко. Вкусно, просто, но смотря на цену миндаля - немного затратно. Все же, уверяю тебя, дорогой читатель, это стоит попробовать. Тем более, что его приготовление проще простого. Всё, что вам потребуется это:
1. 200 гр. свежего миндаля.
2. 1,2 л. питьевой воды.
3. 200 гр. сахара.
Приготовление:
Начать приготовление лучше всего с вечера, помыть и очистить миндаль от кожуры, предварительно опустив его в кипяток на пару минут. Далее очищенный миндаль погрузить в литр питьевой воды на всю ночь.
Утром эту воду слить в отдельную посуду, сахар перемолоть, добавить миндаль и перетереть уже вместе до пастозной консистенции. Постепенно долить настоянную воду из под миндаля. Хорошо перетереть/смешать все ингредиенты в блендере. Готово! Пробуем обязательно на сахар, всё ли нравится. Переливаем в стеклянную посуду и хорошо охлаждаем в холодильнике. Некоторые предпочитают отцедить миндаль, но классический рецепт этого не предусматривает.
Желаю всем приятного аппетита и вкусного лета!
П.С. Часто для напитка смешивают несколько видов миндаля - сладкого и горького. Оно становится более насыщенным по вкусу, попробуйте и вы сочетать совсем немного горького миндаля со сладким. Всегда экспериментируйте, пробуйте то, что готовите, и ориентируйтесь на свой вкус!
Buon appetito!
N.B. Миндальное молоко на юге Италии продаётся также в любом супермаркете в летний сезон,  но естественно, по вкусу, индустриальный миндальный напиток и рядом не стоит с тем, что приготовлен дома в натуральных условиях. Итальянцы привыкли уже с утра пить стаканчик вкусного миндального молока, который можно заказать почти в каждом итальянском баре летом.