giovedì 30 luglio 2015

Улитки или рулетик со шпинатом. Готовим и наслаждаемся с утренним кофе! Идеальны для разогрева в микроволновке

Тоненькое сдобное тесто и сладковатая нежная начинка тает во рту, и вместе с чашечкой черного ароматного кофе возбуждают самые приятные чувства и мысли, и как ничто другое делают твое утро действительно добрым!

Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто (примерно 10 небольших улиток):
  1. 400 гр. муки + 1 ст.ложка муки
  2. 50 гр. растопленного сливочного масла
  3. 2 желтка
  4. 200 гр. молока
  5. 3 ст.ложки сахара
  6. 25 гр. свежих дрожжей
Ингредиенты начинка:
  1. 2 вареных яйца + 1 яйцо для начинки + 1 яйцо для смазывания
  2. 1 лук порей
  3. 450 гр. шпината
  4. соль, сахар
Приготовление:
Тесто:
  1. Подогреть совсем чуть-чуть молоко, развести в нем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Отставить на 10 минут.
  2. Далее в половину муки вылить дрожжи, перемешать ложкой до однородности, накрыть пленкой и чистым полотенцем, отставить в тепло на 20 минут. Это опара.
  3. Желтки немного взбить венчиком с растопленным сливочным маслом.
  4. Вытаскиваем тесто-опару, в него добавляем 2 ст.л.сахара, желтки с маслом, размешиваем ложкой и добавляем постепенно муку (со щепоткой соли), когда тесто станет плотнее, ложку в сторону, замешиваем руками. В конце замеса, если необходимо -  добавьте 1 ст.ложку муки.
  5. Накрыть пленкой и полотенцем и отставить подниматься в теплое место на пару часов. Затем вымесить и поставить снова на пару часов подниматься.
Начинка:
  1. 2 яйца сварить вкрутую. Лук-порей нарезать небольшими кольцами и поджарить на маленьком количестве растительного масла. Вилкой раздавить яйца и хорошо перемешать с луком.
  2. Шпинат помыть и утрамбовать на сковороде. Готовить под крышкой на большом огне, помешивая, пока из него не выйдет жидкость. Минут 8-10. Далее переложить в миску, слив лишнюю жидкость, добавить кусочек сливочного масла, дать остыть.
  3. Перемешать шпинат с луком и яйцами, добавить 1 сырое яйцо, добавить 1 ст.л. сахара и посолить начинку, перемешать.
Выпекаем:
Тесто раскатать руками тонко,
выложить начинку как на фото,
завернуть улитки одну за другой,
Накрываем тестом начинку и склеиваем края, отрезаем ножом "трубочку" и сворачиваем ее в улитку на противне, только не слишком плотно, иначе она будет расти вверх в печке.
отрезая ножом свернутую "трубочку" с начинкой и заворачивая ее в улитку на противне, смазать взбитым яйцом, дать расстояться еще минут 15-20 в тепле и выпекать при 180 градусах 40 минут в прогретой печке, за 5-7 минут до конца можно вытащить улитки, смазать их сладкой водичкой и вернуть в печку, повысив температуру до 200 градусов, они станут более румяными и блестящими.
Приятного аппетита!
Buon appetito!

Snails or roll with spinach. Cook and enjoy with your morning coffee! Perfect for heating in the microwave

The thin pastry and delicate sweetish filling melts in the mouth and with a cup of black coffee excite the most pleasant feelings and thoughts, and like nothing else make your morning really good!

Ingredients Butter yeast dough (about 10 small snails):
400 gr. flour + 1 tbsp flour
50 gr. melted butter
2 egg yolks
200 gr. milk
3 tablespoons sugar
25 gr. fresh yeast

Ingredients filling:
2 boiled eggs + 1 egg for stuffing + 1 egg for brushing the pastry
1 leek
450 gr. spinach
salt, sugar

Preparation:
Dough:

1) Dissolve yeast in warm milk with 1 tbsp. sugar. Set aside for 10 minutes.
2) Next, pour  yeast in half of the flour, stir with a spoon until smooth, cover with a clean towel, set aside for 20 minutes in a warm place.
3) Whisk the egg yolks a little with melted butter.
4) We take out the dough-brew, it adds 2 tablespoons of sugar, egg yolks and butter, stir with a spoon and add the flour gradually (with a pinch of salt), when the dough becomes denser towards the spoon, knead the dough with hand. In the end, if necessary - add 1 tbsp flour.
Cover with a towel and set aside to rise in a warm place for a couple of hours. Then knead the dough again and put back for a couple of hours to rise.

Filling:

1) Cut leek into small rings and fry in a small amount of vegetable oil. Crush 2 hard-boiled eggs with a fork and mix well with fried leek.
2) Wash the spinach  and put compactly in the frying pan. Cook under the lid on high heat, stirring, until the liquid comes out. Approx. 8-10 min. Next, shift into a bowl, drain excess liquid, add a knob of butter, allow to cool.
Mix the spinach with leek and eggs, add 1 egg, add 1 tablespoon of sugar, 1/2 teaspoon of salt and mix the stuffing.

Bake: roll the dough thinl with arms, put the stuffing like it's in the photo, cover the stuffing with a dough, glue the edges, slice the "filled tube" with knife and wrapp it into a snail one by one on the baking paper not too tight, otherwise it will grow up in the oven. Brush snails with beaten egg, let stay about 15-20 minutes in warm and bake at 180 degrees for 40 minutes in the preheated oven. 5-7 minutes before the end, you can pull out the snails, brush them a bit with a sweetened water and return to the oven, raise the temperature to 200 degrees, they will become golden brown and shiny. Also you can make a roll, it would be even faster, but also delicious. 

Buon appetito!