Приглашаю всех опробовать рецепт итальянских фаршированных баклажанов. Абсолютно летнее вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
1. 3 небольших баклажана
2. 2 вареных яйца + 2 зубка чеснока
3. 1 сырое яйцо
3. 1 моцарелла (около 200-250 гр.)
4. 2 ст.ложки тертого сыра пармиджано или грана
5. 300 гр. томатной пасты Mutti + 2 зубка чеснока
6. 100 гр. подчеревки (у итальянцев это называется pancetta - панчетта) полосочками.
7. 3 ст.ложки панировочных сухарей + 1 зубок чеснока
8. соль по вкусу
9. 4 ст.ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Помытые баклажаны разрезать надвое, натереть солью и оставить на 10 минут. Промыть.
2. Отварить баклажаны в кипящей воде 10-15 минут до момента когда мякоть станет мягкой. Это аккуратно можно проверять ложкой.
Вытащить, не повреждая, на сито. Подождать минут 5-10, чтобы с баклажанов стекла лишняя жидкость.
Далее разместить баклажаны в стеклянную посуду для запекания, в которой они будут плотно прилегать друг к другу.
3. Ложкой вытащить "мякоть" из баклажанов в миску, посолить, перемешать с подавленными вареными яйцами, мелко порезанной моцареллой, тонкими кусочками панчетты (подчеревки), сюда добавить также яйцо, чеснок, все перемешать и ложкой выложить фарш обратно в "лодочки" наших баклажанов.
4. Панировочные сухари смешать с тертым сыром и подробленным чесночком и ложкой накрыть слоем наши лодочки.
N.B. сразу после печки это блюдо не едят, а через несколько часов, или хотя бы минут через 30. Блюдо "пропитается" и станет еще вкуснее. Обычно его едят слегка разогретым или холодным.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. 3 небольших баклажана
2. 2 вареных яйца + 2 зубка чеснока
3. 1 сырое яйцо
3. 1 моцарелла (около 200-250 гр.)
4. 2 ст.ложки тертого сыра пармиджано или грана
5. 300 гр. томатной пасты Mutti + 2 зубка чеснока
6. 100 гр. подчеревки (у итальянцев это называется pancetta - панчетта) полосочками.
7. 3 ст.ложки панировочных сухарей + 1 зубок чеснока
8. соль по вкусу
9. 4 ст.ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Помытые баклажаны разрезать надвое, натереть солью и оставить на 10 минут. Промыть.
2. Отварить баклажаны в кипящей воде 10-15 минут до момента когда мякоть станет мягкой. Это аккуратно можно проверять ложкой.
Вытащить, не повреждая, на сито. Подождать минут 5-10, чтобы с баклажанов стекла лишняя жидкость.
Далее разместить баклажаны в стеклянную посуду для запекания, в которой они будут плотно прилегать друг к другу.
3. Ложкой вытащить "мякоть" из баклажанов в миску, посолить, перемешать с подавленными вареными яйцами, мелко порезанной моцареллой, тонкими кусочками панчетты (подчеревки), сюда добавить также яйцо, чеснок, все перемешать и ложкой выложить фарш обратно в "лодочки" наших баклажанов.
4. Панировочные сухари смешать с тертым сыром и подробленным чесночком и ложкой накрыть слоем наши лодочки.
5. Накрыть листиками подчеревки (по желанию).
6. Томатную пасту в мисочке посолить и смешать с 4 ст. ложками оливкового масла, добавить измельченный чеснок и ложкой полить тонким слоем баклажаны.N.B. сразу после печки это блюдо не едят, а через несколько часов, или хотя бы минут через 30. Блюдо "пропитается" и станет еще вкуснее. Обычно его едят слегка разогретым или холодным.
Всем приятного аппетита!
N.B. Если в вашем супермаркете продается такая томатная паста - то покупайте ее, она лучше и вкуснее чем Мутти (по моему скромному мнению)
Nessun commento:
Posta un commento